五年级教师节作文
又到了九月教师节,我非常想念曾经教过我的老师们。
我还记我的幼儿园老师,她叫李老师,我象所有刚上幼儿园的小朋友们一样,爱哭,不肯上幼儿园,闹着回家找妈妈,那时候李老师总是轻轻地抱起我,安慰我,哄劝我,帮我擦干眼泪,我偎依在李老师的怀里,感觉她像妈妈一样温暖。
小时候,我喜欢像妈妈一样的老师。
长大一些,我上学了,我最喜欢的老师是数学老师黄老师,黄老师一年四季都喜欢穿着漂亮的裙子,全班同学都喜欢她,因为她喜欢开玩笑,上课也像讲故事一样有趣。记得我们学“循环小数”时,黄老师说,现在我给大家讲一个小故事,从前有座山,山上有座庙,庙里住着个小和尚和老和尚,他们正在讲故事,从前……听着听着大家都笑了,“这个故事能讲完吗?讲不完的话,我们要用什么符号来表示呢?”黄老师引出了“循环小数”的名称。黄老师就这样把枯燥的数学让我们学得津津有味。
我喜欢这样有趣、幽默的老师。