儿童节作文
对我来说,最难忘的节日是儿童节。
6月1日儿童节是孩子们的盛宴。在儿童节,我们庆祝自己的时间。今天是一年一度的6月1日儿童节那天,每个学生都开心地笑着。我们匆忙赶到学校礼堂为演出做准备。
第一个节目是歌唱比赛。据说孩子的声音是天籁之音。果然每个班都唱的很好!但我最欣赏的是六年(1)班的《虫子飞》。学生们站在布置精美的舞台上,表演他们自己的天籁之音。抒情的音乐慢慢响起,每个人都轻轻地唱着:黑暗的天空低垂,明亮的星星紧随其后我们好像真的到了一个仙境般的地方,四周都是发出微弱光芒的萤火虫。星星在夜空中闪烁,微风吹着我们,仿佛在讲一个美丽的古老故事。萤火虫飞啊飞,跳得很美,围着我们跳舞直到歌曲结束我们才醒过来,但还是希望大家再听一遍。
接下来是比赛的最后一击。我们全班同学一起去了学校操场南边的榆树,周围都是很多同学。一个小学生翻了个身,跳了下去。他突然抓住单杆,像只敏捷的猴子一样上下翻转。张大鹏也想翻单划跳过去。没想到他没接住杆子,像墙一样倒在地上,把同学们逗笑了。张大鹏不知道实力从何而来。
今年的6月1日儿童节节目真的让我流连忘返!