阳光作文
那天,阳光好暖。
那是一个周六的早晨,三天三夜不曾停歇的大雨总算停止了肆虐,久违的阳光终于露面了,透过窗户,洒在身上,透彻心扉。经过一阵匆忙的洗漱穿衣,我终于踏出校门,开启了我的“回乡之旅”。小步慢跑地赶上了车,我翻开书包拿出手机拨打了那一串熟悉的号码,寒暄交代了几句,便挂了。
清风拂面,阳光正暖,汽车疾驶在柏油马路上。我不停地向窗外眺望,希望早点看到那一片我所熟悉的风景。天空渐渐聚拢来几片乌云,阳光也随之黯淡下来,不久小雨就又一次滴滴答答的敲打着窗户,打破了车厢内原有的安谧,也打破了我内心的平静。
“叮咚”,和谐的女声再次响起,推开车门想要下车,却又被这越下越大的雨逼了回来,“这该死的雨!”心中不禁抱怨起来,正无奈的想要冒雨下车,一声熟悉呼唤在耳畔响起,是母亲!只见母亲在大雨中微笑着望着我,我急忙跳下车,奔向母亲的怀抱,温暖的怀抱一扫我之前的不快。坐上母亲的电动车我们想外婆家方向赶,外婆家在山上,很远,小时候最怕去得便是外婆家了,因为路太远又不好走。一路上雨母亲攀谈着学校里的各种趣事,倒也十分轻松,不久就到了山坡上,因为雨水的洗礼,原本就不好的土路变得坑坑洼洼,充满泥泞。母亲这时似乎也注意到了便安慰我不用担心,果然,车子在母亲的驾驭下载这样一条路上却走得格外顺畅。我心中不禁疑惑:母亲的车技什么时候变得这么好了?于是变拨开挡住视线的雨衣,往地上看的一刹那,心中似乎被什么尖锐的东西刺痛了:母亲的一只脚撑在地上,支撑着车的重量,她的鞋上早已布满泥泞,就连袜子也染成了泥土的黄色,裤脚上也溅满了泥巴。再看看自己的鞋子,和母亲形成了鲜明的对比……我的喉头哽住了,原来这就是母亲“车技好”的原因啊!我轻轻唤了一声“妈妈”,母亲没有回答,但是这一路的安稳就是对我最好的回应。
淅淅沥沥的小雨终于停了,我和母亲也终于到达了目的地,下了车,想跟母亲说点什么,却又什么也说不出,母亲看着我欲言又止的样子便摸了摸我的头问我怎么了,我摇摇头,指着在乌云后伸出半张脸的太阳说了一句:“妈妈你看,天晴了。”
时至今日,对那天很多感受已经模糊,只是清楚的记得:那天的阳光,好暖。