阳光作文
那天早晨,我迎着阳光起床吃早饭,正要去上学时,我发现妈妈在楼下晒被子,心想:自己的被子也很久没有晒过了,于是,也把自己的被子拿出来晒到了晾衣绳上,然后就高高兴兴的上学去了。
上午的课程很快就结束了,我走到楼下的晾衣绳旁,惊奇地发现,我的被子,正处在阳光最足的地带!而妈妈的被子,则在一个阴暗的地方缩着,摸上去十分阴冷。我把妈妈的被子放到我的被子旁边。希望它也能被阳光晒一晒。可当我下午放学回家时,我的被子又晾在了阳光地带里,全身沐浴着阳光,受着温暖的洗礼。可妈妈的被子,在暗处躲藏着,身上冰冷潮湿。
我抚摸着温暖的被子,感觉抚摸的不是被子,而是妈妈对我的爱。对我来说,妈妈是永远的阳光地带,正如晒被子一样,妈妈把温暖关怀全都给了我。自己却包容了我的所有的错误和任性,在我遇到困难时,是她将我从困境中拉出;当我学习到深夜时,是她端来一杯热奶;在我遇到挫折时,是她鼓励我不要放弃;在我走上与别人截然不同的路,是她陪着我走到了最后,她是生我养我的人,她把所有的爱都给了我,就连着一点小细节也不放过,想到这里,我的心中有了一个打算。
过了几天,我们又在晒被子,我故意落在后面,耐心地等待着,妈妈走后,我悄悄的把妈妈的被子挂到了阳光之中……