我的理想作文
理想是人奋斗与进步的指明灯。每人都拥有美好的理想,我的理想是长大后成为一名主持人。
要问我为何想成为一名主持人,这还要从那次看电视节目的事说起。
那天下午,我在家看电视。节目索然无味,我不断换频道。突然,《中国诗词大会》这档节目像一块磁铁一样深深吸引了我,锁定频道,我便饶有趣味地看了起来。
节目进行中,我发现《中国诗词大会》不只选手们满腹诗书,落落大方的主持人董卿更是出口成章,让观众淋漓尽致地感受到了中国诗词的无限魔力。就是在这中国诗词大会上,让我重新认识了董卿——她是个不可多得的出色主持人。董卿对各种诗词信手拈来。台下专家即兴与她探讨宋朝诗人石延年改编李贺的诗词的内容,专家说出上句:天若有情天亦老,话音未落,她不假思索,冲口而出:月如无恨月常圆。场上顿时响起雷鸣般的掌声,那掌声经久不息。我知晓这掌声是对董卿的素养和文学底蕴的一种极高的一定与赞赏。她的诗词积累绝对不逊色于各位选手。我自然地产生对董卿的钦佩之情。
我对董卿的钦佩不只在于她对诗词的积累,更在于她的暖心。百人团中有一位选手的爸爸是盲人。从小爸爸教他诗词,并自己也维持阅读的习惯。董卿知道后就用双目失明的阿根廷著名作家博尔赫斯来鼓励这位选手的爸爸。从屏幕的镜头特写中不难看出,在场的大多数人都被她这暖心一举暖到了,甚至于有些人已经热泪盈眶。无独有偶。独臂女生张超凡登场了。董卿面对着如此一个让人怜惜的女生,说到:“每一个人都不完整,只是有的是看得见的残缺,有的是看不见的。”多么富有智慧,饱含人情味的话语啊!正是由于有了如此一位高情商,机智应变的主持人,整场诗词大会在近似于狂欢而又多情的环境中进行着,大会一次又一次被推向高潮。假如没像董卿如此富有诗词情怀,心系舞台的的主持人,大会怎能会圆满成功呢?如此的主持人怎能不让人钦佩呢?赏析着董卿的魔力主持,当一名主持人的理想已悄然植根于我幼小的心田。
有理想就要扬起达成理想的风帆。千里之行,始于足下。从目前开始,我要好好学习,以后考上中国传媒大学,如此我离我们的主持梦就愈加近了。从目前开始,我要博览群书,积淀我们的文化积累。使自己以后在主持的范围里游刃有余。
假如我的理想是一朵含苞待放的花,我会用心浇灌它,静待这朵花开。