我的理想作文
每个人都有自身的理想。有人想当一名冲锋陷阵的军人,有人想当救死扶伤的医生,也有人想当妙手丹青的画家,而我的理想是当一名教书育人的老师。
可能有人想问为什么我想当老师呢?
首先,我出生在一个教师家庭。我爷爷是教师,我爸爸是教师,听说我曾爷爷也是教师。我在家里听到最多的就是关于学校的事情,所以我不能让俺家的“传统”从我这儿断了呀!
我家住在学校,从小在校园的环境中成长。伴随着朗朗的读书声,整齐的跑操声,庄严的升旗声,耳听目染的我早就习惯并喜爱上了校园的环境。
当然,对我影响最大的还是上学后的几位老师。幼儿园的张老师,小学的华老师,还有现在的陈老师。她们都是充满智慧与爱的妈妈一样的人。要问我想当什么样的老师?我会毫不犹豫的说,我要当像陈老师那样幽默、和蔼可亲、深受学生爱戴的老师!我要给我的学生留最少的家庭作业,让他们度过一个美好的童年。当然我要也严厉要求他们,让他们学有所成,将来为国家做出贡献。
但我也知道“要给学生一滴水,老师就要有一桶水”的道理。所以,我要好好学习,积累我的理想
每个人都有理想,各有各的特色,我的理想也许是很多人的理想,这个理想就是------成为一名光荣的教师。
教师,在我的心中是一个神圣的职业,不知从什么时候起,我就一直坚定的选择了教师作为我的理想。或许这样的理想更容易实现,在进入六年级还坚定的把当一名教师作为我的最终目标,一丝也不曾动摇。老师拿粉笔在黑板上写字时,拿着课本讲课时我都特别崇拜。不过到后来,我才发现,原来成为一名老师也是不容易的,老师要说一口流利的普通话,读课文不能有太长的间歇,还不能读错字,还有两年或者一年一次的考试,等等……
老师还要大公无私,每位老师还要提前备课,要为学生批改作业,我想当老师要做那么多事儿。有时也会觉得老师太累了,不想坚持,但是,有一个理想追逐就不能轻言放弃,否则,永远也不会获得成功。理想不是空想,得需不断努力才会成功。
老师虽然看似遥远,但是我一定要成为一名教师。老师培养出一代又一代祖国的花朵,祖国的栋梁,我希望自身就成为这样的园丁,呵护这样未来的人才。老师这个职业我一定会胜任。
我的理想不会改变,老师这个职业会使我奋斗向前。坚持理想,才会获得成功。