我的理想作文
带着梦想和憧憬来到高中,开始了另一个五彩缤纷的学习生活。
生活有时就像陈醋一般,酸酸的,但却永远不会丢掉它原有的浓郁。第一天来学校报到时,心中满载着憧憬与希望,想要与自己所熟悉的朋友分在一个班级,结果却大失所望。坐在陌生的教室里,面对着一张张陌生的脸庞,心里难免有些酸楚,但这些酸楚非常快便被新同学的热情所打消了。生活就是如此,适应总需要一个过程。
泡一杯咖啡,细细品尝,入口虽苦,却有着它独具的醇香。假期结束了,回到学校,再次开启了三点一线模式。令我所意想不到的并非这常规的住校模式,而是更为紧张的学习。原本以为卷子如雪花漫天飞舞的时代结束了,却未曾想到这场雪愈下愈大了。高中生活,固然非常苦,但我们都明白,这苦的背后是我们的成绩,是我们三年后的那张录取通知书,那份喜悦是我们值得骄傲的未来。
生活,总需泪水的浇灌。以全班第三名的优异成绩步入了一中,身上夹带着骄傲与不成熟,放松,懈怠,“不在乎”成为了高中学习生活的主题曲。成绩下来了,就像是一颗流星陨落在我的心房。看着那不堪的成绩,空气中的水蒸气非常识相地聚在我的睫毛上,一滴一滴落下。考试的失败使我意识到自己糟糕的学习状态。迅速调整,努力学习,我相信,成长需要泪水,那咸咸的滋味是成功的肥料。
高中生活有时就像是糖果,带给人无尽的憧憬与想象。12年寒窗苦读只为那一张理想大学的录取通知书,高中,是我们的最后一站,也是我们离梦想最近的地方。想象着三年后考入名牌大学时的场景:漫步在大学学校里与朋友们一同嬉戏、聊天,累了,便躺在宿舍里,听着歌曲,静静地入眠,没有了三点一线的固定模式,没有了奔跑与忙碌,没有了对成绩的担忧,也没有了父母与老师无休止的唠叨,一切都显得悠然自得,世界充满着宁静与美好。四年大学生活结束之后,自己便可以如同父母一样辛勤工作,为着家人的幸福而努力打拼,生活就该如此,苦尽甘来,如同糖果一般,甜人心扉。
生活有时如同嘴里咀嚼着辣椒,让大家涕泗横流。虽辣得龇牙咧嘴却依旧无法舍弃,这就如同小说与电脑游戏,明知对学习有害无益,却仍旧沉溺其中,无法自拔。学习成绩一落千丈,父母老师百般唠叨,却都无济于事,但我坚信,只要有决心,这些影响学习的嗜好都可以丢掉。
高中生活就如同一个调味盘,各种味道杂糅在一起,便构成了多彩多姿的高中世界。