我的理想作文
鸟儿的理想是有一个坚固的巢,花儿的理想是绽放出美丽的花朵。从小到大,我已经有了N个理想,可是……
在幼儿园的时候,我们经常看一些有关于警察抓坏人的电视,我很喜欢那些威严的警服,于是,我树立起了第一个理想——当警察。要成为一名警察,一定先 学好本领,让自己的身板变的更加硬朗,抓到犯人,我一定耐心地审问他,教育他,使他的人生变得更加有意义。可是这个理想很快就破灭了,因为我懂得了当警察 的艰辛与危险。
于是,我又被那栩栩如生的画面所吸引,第二个理想又诞生了——当画家,我又知道了达芬奇画蛋的故事。长大了,我觉得当画家这个幼稚的理想太可笑了。
我又想当美容师、企业家、科学家,可是我现在还没实现一个理想。
网上说,神马都是浮云,但我不这么认为,只要我努力奋斗,理想就不是空想。
我的理想,是当一名作家,最好是记者型的作家!
巴金、茅盾、朱自清,他们的作品影响了很多人。我也想像他们一样,成为文学界的佼佼者,写出好的诗歌文章,为人们所传诵……
我时常在想:“他们的作品有哪些特点呢?为什么能流传?我的作文还有哪些地方没写好呢……”我深深地知道,光有理想是不行的。要想1%的理想能成为现实,就必须要付出99%的汗水来实现这个梦想。在通往梦想的路上,有成功也有失败,但就算遇到了困难、挫折,我也不会轻易放弃自己。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有经历了坎坷,我们才能获得真正的成功。为了实现作家的理想,我买了很多小说、诗词、作文还有新闻纪实书籍来看,从中汲取营养。我知道,只有这样,才能为实现理想打下坚实的基础。
行千里路,读万卷书。理想之梦导航着我钟爱语文这门学科,更重要的是对新闻采编也有了浓厚兴趣。
我有一个理想,是什么呢?就是想当一位神奇的魔术师。因为,我觉得魔术师不仅给观众带来无穷的快乐,更主要的是他能使我们产生很多幻想和猜测,在百般变化下能使我们产生很多好奇的问题。许多迷一样的魔术,我很想揭开它,找出一些破绽:一架飞机停在草坪上,在许多观众的眼皮下,居然给变得无影无踪,至今还是一个大谜团;人的手,竟然可以从一张完整的玻璃桌中间穿过去,简直不可思议;一辆摩托车在没有人驾驶和操纵下,竟然行驶自如……这些神奇的魔术深深地勾起了我的求知欲。
我的理想就是当一位好的魔术师,要变更加神奇的魔术——把全世界变得没有战争、没有病灾,让全世界的小朋友都快快乐乐地生活!
我想,我的理想一定会实现的!