我的理想作文
说到理想,大家的回答有很多,五花八门:成绩好的同学想当科学家;体育好的同学想当运动员;喜欢军事的同学想当军官……我却跟他们不一样,我想当建筑工程师。
为何偏偏要选建筑工程师呢?我从小就与建筑有着不解之缘,经常思考许多关于房屋的问题:房子的墙是用什么材料做成的呢?这么高的楼怎么建成的呢?谁设计或是修筑或是参与进来了?好多“未解之谜”在我脑袋里萌生。后来才知道,是建筑工程师,多么辉煌的名字!再加上我对乐高图纸非常敏感;立体空间思想也不差——我要当建筑工程师!便成了我发自内心的呼喊。
我热爱身边为我们遮挡风雨的高楼大厦,它们看起来那样威严,肃立不动;又那样与人亲近——人们进进出出,一切都是那样井然有序,好像安排好了似的。我简直不敢相信那是人类智慧与力量的结晶。一个人的力量肯定不够,杯水车薪,甚至还要小。但能够动员众多建筑工人,修筑起宏伟高楼的人,只有建筑工程师这个职业,我更加敬佩建筑工程师了!我还时常想象,我当了建筑工程师以后,亲眼目睹那些拔地而起的高楼大厦,和正在修筑的“半成品”,我就会痴痴地笑着,仿佛美梦成真一般。
我是个爱国的小学生,自己想为亲爱的祖国母亲做点力所能及的事,我虽知道我一个人肯定微不足道,但也聊胜于无。我将来万一建了一栋豪华大楼,还被世界知名公司看中了,哈哈!那就不仅仅是个人荣誉了——“谁是负责这个工程的工程师?”“我!”“你是哪国人?”“中国人!”我就成功地为祖国长脸了!荣誉感和使命感涌上心头,羡慕、嫉妒、恨有没有?那么,为了我以后的以后,我从现在就要开始努力!
建筑工程技术要上了大学才有这一科,小学没有,但我也不能小学、中学“坐飞机”,上了大学再努力,那时你就会发现全都晚了!因为所有理想都会有一个基础的。现在出身社会,就连卖蔬菜水果的商人都要计算过关,不然,被别人坑了都不知道!何况不是卖蔬菜水果的我们?有小学文化程度是远远不够的,我们现在知道的知识只是冰山一角。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这是屈原写的.《离骚》中告诉我们的道理。我们应该化压力为动力,不能、也不允许偏科,要各个科目全面发展,才能向自己的理想进军!因此我的宗旨就是:不管前方的路有多么泥泞,多么曲折,我都要“一步一个脚印儿”地才踏实了走,做好身边该做的事,这样就会离理想目标越来越近。
爱迪生有让世界充满光明的理想;毛泽东同志有让祖国解放、繁荣富强的希望;连乳臭未干的小屁孩儿都有当科学家的理想……每个人都有属于自己的理想,所以奔着目标努力前进吧!