过生日作文三年级
今天中午午休的时候,同学们不知道怎么提起了生日的话题。晓晓说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕,可好吃了!”亮亮接着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天,全家给我一起庆祝生日,我收到了好多礼物!”
小明坐在窗边,亮亮上前问道:“小明,我记得明天是你的生日,你打算怎么过呀?”小明说道:“我的爸爸妈妈在外地工作,我也不知道我的生日怎么过。”大家听了都沉默了。放学后,等小明走了,晓晓和亮亮就商量明天怎么跟小明过生日……
第二天,当小明走进教室门口,发现教室的门关着,窗帘也拉下来了,教室黑黑的。他一边嘀咕:“同学们搞什么鬼,难道今天不上课?”他推开门一下子惊呆了,看见晓晓和亮亮笑眯眯地捧着点着蜡烛的生日蛋糕向他走过来,同学们异口同声地唱起了“祝你生日快乐……”小明看到这一幕,激动得热泪盈眶,他哽咽着说:“谢谢你们,这是我度过最幸福快乐的生日!”