最美时光作文
曾记得看过一部桐华的小说名字就叫《最美的时光》。书中的女孩苏蔓勇敢的追求宋诩,却收获了另一个真心爱她的男孩——陆励成。这部小说被翻拍成了电视剧,感动了成千上万的网友。细细想来我的生活中也有这样一段最美的时光让我永生难忘。
每天早上起来的第一件事是什么?很多人异口同声答到:“穿衣,刷牙,洗脸,吃早饭!”可我的第一件事却是“赖床,赖床,赖床”。每次被父亲从床上强行拉起来,身上吹来一阵凉飕飕的风。等父亲叮嘱我去穿衣,我又任性的躺下,接着再睡。直到父亲做完早饭,又过来看我,发现我还躺在床上又把被子掀开。拉我起床。日复一日强行拉我起床,让我对父亲心生厌恶。
直到一天早上,我被一阵撞击声惊醒,看了看闹钟。才五点半,于是准备倒头继续睡觉。这时我看到了父亲从房间里走了出来,径直走向厨房。过了一刻钟,只见他轻轻的推开我的房门,盯住了闹钟凝视了许久。在我的书桌旁边坐来下来。我假装熟睡眯着双眼,却注视着父亲的一举一动。他坐在椅子上一直盯着闹钟,发现现在才六点。于是在书桌上打了个盹。过了十五分钟,他又醒来了,似乎想叫醒我。手却停在空中不曾落下,看着“熟睡”的我,心中又是心疼又是爱。他把被子拉了拉,盖住我在外面的手和露在外面的脚,又坐下盯着闹钟。
时间一分一秒的过去,你始终陪伴在我的身边,不曾离开一步,直到六点四十五。你才轻声呼唤:“洁华,醒来了!再不起来可要迟到了!”这呼唤声,还是反复了十多遍,连在房间睡觉的母亲忍不住说:“不要在叫了!她自己醒不来,自己会迟到。我要睡觉,不要吵了。”父亲只好蹑手蹑脚的走出房间,去厨房准备早餐。
父亲啊,你知道吗?上课时,我总是抱怨您让我昏昏欲睡的看着书本上的一个个字,打不起精神来学习!父亲啊,你知道吗?每到课间我总是抱怨您不会做早餐害的我肚子咕噜咕噜的叫!
可现在这一切一切都变了。我将您早上陪伴我的这段时间当成了生命中最美的时光,每当从脑海中想起,心中都是一阵欢喜,充满了您对我满满的的情和爱。最美的时光,陪伴我最美的一生。