春天作文
热闹的春节过去了,正月初四立春了,就意味着春天开始了。
春节过后,同学该上学了,工人该上班了,农民该种地了,农民在春天播种,秋天收割。我们现在正植人生的种子,我们该为自己播一棵什么样的种子呢?
我要在人生的春天种一棵学知识,长本事的种子,我要为我这棵种子浇水,施肥,除草,让它生根发芽,茁壮成长,再给它修枝。
我说的."浇水"是什么呢?就是指一种勤奋的精神,说到这里我想起了古代的李时珍,他考学了3次,失败了3次,他查了800多种书,足迹遍及了名山大川,经过了20多年的努力写出了一部《本草纲目》的书。如果我具有李时珍这样的精神难道我这样的小苗还不能成为一棵参天大树吗?
难道我这样的小树还不会成为参天大树,开花结果们!