春天作文
三月初,天气回暖。虽然,大雨天、大雾天还是依旧,但已渐渐有了春意。
早上,伴着一声声鸟的鸣叫,我走出家门,和太阳公公招招手,已经明显感觉到春姑娘的脚步。晶莹的露水挂在小草尖上,花园里的小草正在努力的探出头。住树枝上一看,光秃秃的树干没了,黄灿灿的枯叶也没有了,取而代之的是嫩绿嫩绿的小树叶,仿佛一捏就碎。桃树姐姐总比别人快一步,爱美的她早把粉粉的花骨朵挂在了身上,等她们全都灿烂的开放后,她就可以好好炫耀一番了。哩哩哩……春雨绵绵,我独自走在绵绵细雨、薄薄云雾之中,隐隐看见那绿的、红的、粉的交融在一起,变幻成一幅巨大的春之美景画。
春天的气息在努力生长的小草身上,春天的气息在大树的嫩叶上,春天的气息在桃花姐姐的花骨朵上,春天的气息更是在我们的心里,一年之计在于春,我希望自己也能春意盎然。