到了布置作业的时间,老师走来写上今天的作业,写完就走了,就在这时,班级里的一位调皮的同学把老师布置的背书作业擦了一点,那时我还不知道作业被人改了,我正好把被人擦掉的背书作业抄进了书里。
回到了家里,我开始“对付”老师布置的背书,背书是我的天敌,一提到背书我就头痛,好不容易完成了背书,才把精力投入到别的作业。
第二天,回到了班级里,我给我们这组检查作业的组长检查,当检查到背书这个作业时,我把课文背给组长听,组长听了后,用着奇异的目光盯着我说:“你背到哪里去了?到底有没有抄作业?”(我们都是先拿出作业检查,后拿出抄作业的本子签字),我把目光转向了黑板,怎么作业和我抄的不一样,难道我看错了?我刚想说出“我抄了”三个字,话到嘴边就拼命地收回去,我呆呆地望着黑板上的作业,愣在那儿,回过神来,我发现组长飞奔去向老师告状,我只好等待被老师的批评……
这个调皮的家伙可真是把我害苦了。