朋友真好作文
今天,我一到学校,打开书包,准备像往常一样把书啊,笔啊拿出来。可这时,我却发现铅笔盒不在书包里。我这找找,那找找,找了好久也没找到。
这时,坐在我旁边那一组的胡雨鑫看见了,跑过来问我:“胡雨歌,你在干嘛呀?头都埋到书包里去了!”我边找边说:“我的铅笔盒不见了。”胡雨鑫听了我的回答,若有所思地回自己座位去了。找不到铅笔盒的我已经绝望了,垂头丧气地坐在椅子上。突然,胡雨鑫拿着两只铅笔跑了过来:“胡雨歌,你没有笔,我借你两只。”“谢谢!”我开心地说。
就在我终于松了一口气的时候,旁边又响起了一个声音:“胡雨歌,你还没有橡皮吧?”听到这话,我瞬间又崩溃了。我心想:马上要上课了,要从哪借一个像皮啊?要不,就向许汪妍借吧!于是,我带着商量的语气问:“许汪妍,你能不能借我一个橡皮啊?”“你自己选吧,我这里有好多。”许汪妍回答。我高兴地跑到了她的座位上,拿了一个橡皮,并说了声谢谢,然后心满意足地跑回了自己座位。
我刚坐下,上课铃就响了。有个朋友真好啊!要不是有朋友们的帮助,我今天还不知道该怎么办才好呢!