朋友真好作文
夏夜,是多麽宁静。我站在阳台上,听着外面蟋蟀传来的歌声“叽叽叽”。是多么熟悉。风,轻轻吹过我的脸庞。那感觉,是多么舒服!此刻,我的心久久不能平静,那件令我难忘的事又在我脑海里晃悠,驱赶不走……
那是一个雨天。我正在和同学们津津有味的上课。本来艳阳高照的天,在不知不觉中渐渐变得乌云密布。要下大暴雨了!突然,轰隆一声,远处传来一阵沉闷的雷声,虽然声音不大,但还是把全班同学及老师都吓了一跳。这时,大家才发现要下雨。我转头望望同学们,发现有的同学因没带伞而焦急不安(包括我),有的同学恢复了状态,继续投入到老师的课中,我猜,他们应该带了伞。过了一会儿,下起了雨。雨渐渐下大,从数万米高空坠落下来的雨拍打着窗户,哔哩吧啦哔哩吧啦。
放学后,我来到校门口,在这等着妈妈的到来。等了许久,还不见妈妈的影子。雨欲下欲大,我眼前渐渐模糊起来,只能看见远处在雨里晃动的彩色的影子。我急得就像“热锅上的蚂蚁——团团转”。这时,我的好朋友梁仔出来了,他见我这副模样,问:“咋啦,没带伞?”“嗯,正在等家里人送伞。”“下这么大雨,恐怕来不了。”他稍加思考了一下,说:“我的伞给你吧。”“但是,你……”“没事不用担心。”说完,他把手中的雨伞塞给我,转身一头扎进了雨帘……
“扬,睡觉了!”“哦,好的。”我应了来叫我睡觉的爸爸一声,就走进房间里睡觉,边走心里边想:有这样的朋友真好!