妈妈的作文
我的妈妈今年35岁了,是个善良朴实的农村妇女,但她是我人生的启蒙老师,教会我孝敬老人,懂得感恩。
每次外公要去下海时,只要妈妈在家,都会立刻走过去帮忙把鱼抬到车上,还会再三叮嘱:“开车的时候慢一点,如果鱼卖不出去就别卖了,先回来吃饭。”外公回来的时候,妈妈无论在干什么,都会放下手中的活儿,帮外公盛饭。有时外公回来晚了,妈妈还会唠叨几句:“叫你早点回家偏不听,饿坏了吧?自己的身体要自己保重,别让人担心。”
每天晚上,妈妈总会给外公拿瓶啤酒,说是啤酒能解乏解渴。一天晚上,外婆在吃饭的时候不小心把桌子上的啤酒瓶打碎了。外婆正要弯腰捡起,妈妈在厨房里听见声响,急匆匆地跑了出来:“不要捡,小心划伤。我来!”只见妈妈拿来扫把和垃圾桶,熟练地把碎片扫干净。这时,我走过去问妈妈:“妈妈,你就不怕划伤吗?”妈妈笑着说:“外婆年纪大了,眼神不好,妈妈年轻,干活利索。”
妈妈真是个孝敬父母的好妈妈,长大后,我也要帮妈妈做很多很多活儿。