临近黄昏,我悠闲地走在回家的路上,无意中看到天上那通红的太阳,不由得停下了脚步,痴迷地欣赏着它。
太阳高能刚开始时橘红的,已经没有了中午刺眼的光芒。慢慢的,不知从哪儿飘来一朵云,似乎一层纱,朦朦胧胧,似有似无的遮住了太阳,而这时的太阳就好像一个害羞的小姑娘。
一会儿,太阳呈现出了一抹红晕,就像是沾了酒的小童。很快的,又变得水红水红的,就像是带着醉意的小童刚洗过脸。哎,好一个调皮、淘气的小童。
就这样,黄昏到了。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,傍晚的夕阳即使再让我喜欢,却是怎么也留不住的。正在我沮丧时,突然发现,这时的太阳竟是一天中最美丽的,橘红和金黄结合,成为颜色中最为绚丽的色彩,就像是黑暗中的一点跳跃的火苗。
大约十分钟过后,太阳下山了。不知什么时候,最后一抹浅浅的水红也消失在了渐蓝渐灰的天空,一弯薄雾般的月亮升了起来。