军训作文
军训是我们高年级小学生向往已久的事情,三天的军训生活,一转眼就过去了,痛并快乐着。虽然我们每个人都感到身体疲惫不堪,但是全班同学还是用吃苦的精神战胜了自我,取得了胜利,换来了那无限的荣耀!
第一眼见到我们的教官,就被他那严肃的眼神和良好的精神风貌所深深吸引 ,内心喜欢而又害怕去接触他,对从小在军营里长大的我,感觉到熟悉而又陌生。
第一天,训练站军姿,整整两个小时里,直到两腿站到不听使唤,但同学们还是咬牙坚持下来。记得中途听到教官说休息时,有同学兴奋得像笼子里的小鸟一样迫不及待,可当我看到还有几个女生仍在坚持着,心里就暗暗给自己打气,一定不要输给她们,不然我从小在军营中白呆了。随着时间一分一秒地过去,最后我战胜了自己,真正体会到坚持就是胜利的喜悦。
第二天,火辣辣的太阳炙烤着大地,同学们一个个仍然精神抖擞,在教官的一遍遍耐心示范教导下,很快学会了稍息、立正、跨立,教官严肃的脸上也渐渐露出了笑容。课间休息时,还有很多同学不甘心掉队在自觉训练着,我再次被这种精神所感动,主动加入了他们的队伍,有时还帮助他们纠正错误动作。大家共同学习,共同进步,得到教官的高度认可,也让我深深体会到团结就是力量。
在不知不觉中,两天军训很快就过去了。第三天一大早,同学们就来到学校,因为今天去参观海军军舰,这是很多同学梦寐以求的事情。在班主任的带领下,同学们迈着整齐的步伐,走到海军码头,远远地一艘艘银白色的舰艇出现在我们眼前,多么的威武壮观!
在教官的引导下,我们还来到他们的宿舍,参观了他们的内务,一条条像豆腐块一样的被子就像一个个艺术品展现在我们眼前。我们轻轻的用手触摸了一下,害怕把它损坏。心里在想,我什么时候才能叠出这么整齐的被子呀。
参观的时间很快过去了,带着依依不舍的心情我们离开了军营。下午,我们举行了阅兵仪式,伴随着嘹亮的军歌,我们昂首阔步通过了主席台,在全体同学的齐心协力下,我们班取得了第一名的好成绩,我也被评选为优秀学员,看着教官和班主任脸上的笑容,我们心里充满无比的骄傲和自豪。几滴汗水几分收成,我们的付出终于有了收获。
这就是我三天的军训生活,让我学到很多知识,懂得很多道理,它将深深地印在我的脑海里!