一进家门,姥姥便招呼我们到堂屋吃饭,我喝着米汤,吃着菜,而妈妈爸爸只顾着说话哩。过了一会儿,我吃晚饭了,我就到东屋去看电视了,但是妈妈他们还在一边说话一边吃饭。我动画片都看了好几集了,妈妈才吃晚饭,便让我去睡觉了。于是我便美美的睡了一觉。
第二天吃完早饭,妈妈便带着我们到了我姨家,说要帮忙砍辣椒,我一听,便兴奋了,因为我还没砍过辣椒呢!我们拿着工具,不一会儿便来到了地里,我们都戴上手套,选好工具,就开始干活了。我选的工具是刀,我用着很顺手,所以便和妈妈一起砍,妈妈让我砍左边,她砍右边,我们配合的很好,所以遥遥领先了。但姨夫发威了,他拿着刀,见一根砍一根,见一束砍一束,不一会儿他就领先了,我和妈妈见状,便更卖力的砍了。累了,我就当“补给箱”给别人发水和吃的东西……