星期三放学时,我走在回家的路上。边走边叹道:“……我是个没用的人……哦呃呃……”这是什么情况!我的情绪跌到了最低谷?!让我们看一遍回放,看看周三放学时我到底做了什么!
那是一个阳光明媚的下午……放学时,谢格非走到我跟前,问我踢不踢球。我当然是爽快地答应了,可一到球场我才发现:我们要跟实力极强的三班踢球!我不禁打了个寒战,因为我想起三班的“骨折事件”。想到这里,我有点想要“临阵脱逃”的感觉。不过我从来不会对足球sayno。我鼓起勇气站上了球场,心里却还做着斗争。到底打,还是不打呢?我难以抉择。想到这时,三班的守门员林声名已经捡到了球。“碰”的一声把球踢得老高。他居然能把那么硬的球踢得那么高,真是个奇葩啊!我非常害怕,一转身准备跑时才发现:潘通途已经“落荒而逃”了!谢格非走过来,一副凶神恶煞的样子对我说:“你要走就走,别在那里磨磨蹭蹭的!”听到这话,我就安心了。正准备走的时候,我听见谢格非偷偷地说了一句:“反正你呆在这也没用!”前一句我还接受得了,可最后这一句话却给了我“致命”的一击。我心中那个要踢球的念头完全被打败了。之后的24个小时我都在“郁闷”和“不爽”这两种情绪中度过。
直到星期四的下午,林皓欣做值日时在前台的桌子上偶然发现了英语百词大战的成绩。我一看,就震惊了:居然有至少三分之二的人不及格!我看了看谢格非的卷子,他居然只考了三十二分!而且我考了——九十一分!我的心里平衡了,而且还得到了极大的安慰。“呀哈哈!我不是一个‘无用’的人啊!哈哈哈!”我在心里快乐的大叫着。