朋友的作文
今天我看到了一幅精美的剪纸,在剪纸的左下方有“好朋友”这三个字,看着这幅精美的剪纸我不禁展开了想象的翅膀......
那是一个炎热的夏日,太阳像个大火球似的,好像想把大地烤干一样。
老爷爷坐在凉椅上,扇着扇子,小狗趴在门口吐着舌头,好像在说:“好热啊,好热啊!”乐乐骑在大水牛背上,欢快的向前方走去。突然,乐乐猛的看见,自己的好朋友“小刚”陷在一个泥潭之中,乐乐连忙下了牛背,随手拿了一根拇指粗的树枝,递给小刚大喊道:“小刚,抓紧树枝,我马上救你出来。”乐乐卯足了劲使劲一拉,终于把小刚给拉了出来,两人坐在草地上大口大口的喘着粗气。乐乐好奇地问小刚:“你怎么陷在泥潭里的?”
小刚叹了一口气说:“说来话长。”原来小刚的叔叔从城里来这度假,走到半路时,突然遇见了小刚,小刚热情地给叔叔当导游,看遍了村庄外的风景,叔叔刚进村庄,就觉得口渴了,小刚因为知道附近有一道泉眼,便自告奉勇地去接水,可不料,一不留神陷在了泥潭里,辛亏乐乐来得及时,否则后果不堪设想。听完小刚的经过后,乐乐说:“看来我真是来得早,不如来得巧。小刚你赶快回家吧!”小刚有些为难的说:“步行回家的话,大概要十多分钟吧,妈妈会着急的。”“那你骑我的水牛吧,我们一起走。”乐乐愉快的说。小刚又问道:“这样好吗?”乐乐回答道:“我们不是好朋友吗,跟我还客气啥。”
说完便把小刚拉上了牛背。牛角上的两只小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“真是一对好朋友。”