微笑的作文
我第一次见到他,记忆最深的,就是他的微笑。
他的微笑,令无数人为之倾倒。出色的外表——那少女心中的标准的白马王子,加上那抹清淡的微笑,露出一排洁白的牙齿,浅浅的酒窝里仿佛盛满了烈酒。只看一眼,就会红透了脸。每当这时,我就会听到身体里那被紧紧压抑着的砰然心跳。
每次,我都会默默地、默默地看着他,看着他清新的微笑,那酒窝中的烈酒仿佛被一股脑的灌进我的口,我的胃,我的心。我会不由自主的看着他脸红,不由自主的对他回以微笑——尽管他的微笑不是给我的,不由自主的拍起巴掌为他喝彩,不由自主的把目光贴在他的身上,无法离开。甚至,不由自主的希望他看我一眼,一眼就好。然而,这些不由自主,都是无法把握的,都是连我自己也无法解释的。
也许,他在享受,享受着许多女生对他的热辣辣的爱慕,享受这众星捧月的感觉;也许,他在躲藏,躲藏这些令他无法忍受的目光。又也许,他在等待,等待着真正属于他的一份我永远捉摸不透的东西。但是,不管是也许、也许、又也许,还是或许、或许再或许。总之,好像他在哪里,光就在那里,他无时无刻不再吸引着我去寻找他,捕捉他那左右我心跳的微笑。
我不晓得这种情感属于什么,没有想过我和他会怎样,只是想,远远地看着他微笑,那迷人的微笑而微笑,只是这样就够了,因为我怕,我怕哪一天,这种微妙的感觉会被破坏掉,这层梦幻般轻纱会被撕毁。让我看清现实中他身边的许多白天鹅,看清镜子中的我,只不过是一只丑小鸭。
终究还是要面对现实,王子和公主再美也只是童话。当然,趁这梦幻的帷幔还在,让我再好好的看看他,记住那几乎令我无法自拔的微笑。然后,亲手拉开这层纱,去珍惜专属我和他之间最纯洁的友谊吧!