也许看到《为省委书记喝采》这个题目,就会有人骂我势力眼,小屁孩也学会了抱粗腿。我确实是一个小屁孩,十一岁,才上小学五年级。但我不是势力眼,你想我抱省委书记的粗腿有什么好处呢?他不会来学校改作业,多给我朵小红花;他也不会到学校考卷子给我多加分,我之所以为他喝采,是因为他太值得喝采了。
我是从《大河报》上看到的,女孩郭俊丽实在太不幸了。亲生父母为了要个男孩,她生下不久不被送了人。而养父母长年在外地打工,又把她寄养在亲戚家。长期寄养不是办法,养父母送回了她。亲生父母还是不想要她,又把她送给了姑姑,不久姑姑又死了,她又回到了父母亲身边。就这样,女孩成了包袱,成了累赘,长期被送来送去,踢来踢去。她得不到温暖,没有关爱。她想到了爬高压电杆触电自杀,结果被烧得生命垂危,可她的亲人们对她的救治却是非常得冷漠。就在这时,省委书记卢展工爷爷知道了情况,马上派人现场慰问,并捐出20xx元钱。
卢展工爷爷捐20xx元钱,不算很多,也不算少。但这不是钱多钱少的问题,而是意义重大。他作为全省的最高领导,他是在亲民、爱民。他是在倡导,在号召。号召人们要有关爱之心,特别是对于不幸的人,要有爱心。正是在卢爷爷举动带动之下,许多人捐钱捐物,女孩郭俊丽得到了很好的救治,挽救了她的生命。你说卢爷爷的举动不应当渴采吗?
这两天我又从《大河报》上看到,百忙中的卢爷爷深夜还在询问为救傻娘摔伤的三岁男孩豪瑞。说实在的,有卢爷爷这样的省委书记,我们处处都会感到温暖,生活、学习很放心。卢展工爷爷太值得喝采了。