生活中有很多很多的小事,哪怕只是针尖大的事,都值得一提。更何况是那些温暖了你我的阳光般的故事呢!在我身上就发生过这样的两件事:
雨落,他奇迹般出现。
记得那一天,放学了。天灰蒙蒙的,下着雨,风刮在我的脸上,我不禁打了个寒颤。独自走在回家的路上,路的两旁除了石头就是树。我的心犹如飘落的孤叶,开始害怕起来,就加快了脚步。突然,从我身后钻出几个痞子似的男生,把我围住了。这种场面只有在电视和小说上才出现的吧,脑海中浮现了那些惊险的画面。我刚想大声叫,却被他们捂住了嘴巴。接着,我被推倒在了地上。就在这时,一个挺拔高大的身影出现在我的身旁。天蓝色的雨伞,为我遮了雨。看不清他的脸,只见他握拳的手,露出了分明的骨节,咯咯地作响。他上前甩了一拳,一个男生躺在了地上,呻吟着。那些男生一看碰到了劲敌,就拽着那个男生落荒而逃了。他转过身,对我秀了一个灿烂的笑脸。他,素不相识的大哥哥,把我心里装得满满的……
雨旧,我赠她伞。
又是一个雨天,一抹粉红色在我眼前飘过。她没带伞,跑得很快。前面有一大块青苔,我刚想大叫提醒她,可话还没出口,她就直挺挺地倒在了地上。我跑了过去,轻抖她沾满了泥水的衣服。我问她有什么急事要办。她说,她妈生病了,着急。我把雨伞给了她,希望她不要担心。她抬头看着我,我微笑着看着她。
她起身向我道了谢,我笑着点点头。没多久,太阳就露出来了。我真心希望她妈妈能早点好,也希望曾经帮我的大哥哥越来越好。
被帮的感觉真好,帮人的感觉更好……