如今,我一听见鸡叫,就有心惊肉跳的感觉,这缘于我和鸡相斗的那次难忘的经历。
那天,我正在写作业,爷爷养的母鸡下完了蛋,一直“格达,格达”叫个不停,叫的我心烦意乱,写一题错一题,我心里恨死了鸡。
可恶!老虎不发威你当我是病猫啊!信不信我能拔光你的毛做鸡毛掸子?我拿起爷爷的小网子,准备将这只母鸡的蛋偷走。岂料,竟被发现,功亏一篑。
只见那母鸡凶狠地想我扑来,避开我手中的网子啄了我一下,然而我也不甘示弱,拿起网子向母鸡罩去,直接就把它罩住了,那母鸡拼命挣扎,竟然将网子给抓破了。可恶的母鸡,我要为爷爷的网子报仇!这样想着,我又狠狠地扬起这破烂的网子向它扑去,可谁知,它翅膀一抖,竟一下就闪过去了。说时迟那时快,它飞到了我的头上将我啄了一下,并把我的头当作跳板,尖利的爪子使劲一蹬,飞出了老远,头上火辣辣的,我看不到,但我相信一定流血了。人还斗不过鸡?我才不信这个邪!我又追上去,把它追得上蹿下跳,但连它一根鸡毛也没碰到。我气红了眼,发誓今天捉住它,晚上就叫爷爷炖了它吃。
结果,院子里鸡飞狗跳的响声把睡午觉的爷爷吵醒了。看见了我与母鸡打架的场景,连忙上前拦住了我。我心想:嘁!要不是爷爷拦住我,我定会把你的毛拔光,把你烧烤着吃了!
事后想起来,我真是有点可笑,我和一只鸡较什么真呢?