今天,我们鲁中晨刊的小记者来到了美丽富饶的新农村-郭家沟。
一下车,映入眼帘的是一排米黄色的小别墅。如果不是亲眼所见,谁会相信这是一个小村庄呢?“这哪是农村啊!真比城里还要好”。我不禁赞叹道。
老师把我们带到一个小广场,告诉我们注意事项和今天的任务,我们就开始行动了。
首先,我们进行了入户采访。我们来到一座二层小楼前敲响了他们的大门,给我们开门的是一位白发苍苍的老奶奶。我们对老奶奶说,“我们是鲁中晨刊小记者,我们能采访一下您吗?”“好的,好的,”老奶奶边说,一边用手势欢迎我们进屋。进入屋内,眼前的景象让我大吃一惊。屋内宽敞明亮,各种家用电器一应俱全,到处收拾地井井有条。我问:“老奶奶,您贵姓?您多大年纪了?”老奶奶热情的一边倒水一边回答。“奶奶,你现在生活的幸福吗?”“幸福,幸福得很呢!这都得感谢我们的村支书徐祥新啊!是他领着我们村开荒种地,建造的新房啊!”“老奶奶,您原来的房子是什么样呢?”我好奇地问。“土坯房,下雨时到处漏雨,刮风时透风。”我惊讶的瞪大了眼睛。我们连续采访了五六位村民,他们都说是徐祥新把他们领上致富路的。
接下来我们的任务是“越野暴走”,我们同学都甩掉娇气的毛病,你追我敢,没有一个同学掉队。
最后,我们观看了宣传片《山沟沟挺起钻天杨》。里面的一句话让我十分难忘,“农村富不富,关键看支书。”我相信,有了徐祥新这样的好支书,郭家沟的明天一定会更加美好。