蝴蝶的作文300字
大家一定见过蝴蝶这种美丽的昆虫,在花朵中总是能见到那貌美如花的身影。总是有人经不住它的诱惑,总是想抓它,至他于死地。你抓住它,等于让它失去了生命。
我经过查电脑,知道了:蝴蝶是个出色的警钟,蝴蝶数量下降或许就是无脊椎动物减少的前兆,而目前蝴蝶的种类已越发稀少,气候变化和人类行为是罪魁祸首。人类也是把蝴蝶逼上了绝路。蝴蝶长的美,也有罪吗?美丽的燕尾蝶正在向大自然求救。也许那地震,海啸……是大自然给我们的惩罚,勃良第公爵蝴蝶、绿粉蝶、橙色尖翅粉蝶、豹纹蝶、紫灰蝶、冬青小灰蝶……也在向大自然求救。
保护蝴蝶等于爱护大自然,守护生命,不要让蝴蝶失去自由,生命都比不上海阔天空的最爱。一只胡写等于一个生命,小小的生命,请不要让它毁在您的手上。不要让您手上沾满肮脏的血液,不要在您手上一辈子沾上洗不清的罪名,因为大自然会记住你,也会报复你。动物也有生命,请您爱护它。