生日作文
上个星期,我们班有个同学过生日,她带来了一个好大的蛋糕,让人看了就流口水,都迫不及待的想吃。
老师刚分发下来,我们就想拿起蛋糕开始吃。可是,被老师阻止了,因为每一次过生日的时候,老师都会让我们拍完照,再去吃那甜甜的蛋糕。这时候,我们感觉老师拍照就跟慢乌龟一样,拍完一张,觉得不行,还要重新拍一张。然后,直到老师觉得拍的可以才让我们动手去吃。
可是,蛋糕的奶油太多,弄得班里满地满桌都是奶油,连老师的讲台上也全部都是奶油。
这一来,把老师的心情都搞砸了,上课都没有了激情,板着个脸给我们上了一节课。
所以,孟老师想出了一个好的点子:如果有同学过生日,我们不要带蛋糕,我们可以带一些小玩具或是一些小吃的,或是一些学习用品。
正巧第二天,赶上了一位同学的生日,他并没有带蛋糕,而是带了神秘的小盲盒,同学们一见就露出惊喜的面容。
这个没有蛋糕的生日,我们依然快乐无比哦!