同桌的作文
我的同桌王蕴涵是个“令人生畏”的女生,班里许多调皮的男生闻之色变。
在同学们看来,她是不折不扣的“学霸”、“大姐头”,但在我看来,她就是传说中的“百变金刚”。
早上,我的同桌以光的速度冲到自己的座位上,然后迅速地将书包中的一大堆杂七杂八的东西扔到课桌上,又以迅雷不及掩耳之势收拾好。作为语文课代表,她收齐作业一般不超过两分钟。在一秒值千金的早晨,她乃“光速跑车”。
课间,她又会和好姐妹陈思琦泡在一起,在班中来回穿梭,搜集一摞摞新鲜事,准备写到每周的周记里,给我们一份惊喜。我见到的她总是一脸兴奋样,“萌”到令人忍俊不禁。这时,她乃一只可爱的“小白兔”。
兔子急了还会咬人,更何况我的“大姐头”同桌了。
记得那次中午时分,徐老师在讲台上默默地批作业,任凭我们这些“小兵”在班中吵闹。我看机会来了,便和同桌打闹起来,但没有想到,结果我成了一个“出气筒”。她越打越气,抽出软尺,不分青红皂白朝我劈头盖脸地打。作为男子汉,哪能任由女子欺负,我不甘示弱地拿起尺子来反击。瞬间,她体内的小宇宙彻底爆发了,朝我的手一阵“拳光尺影”,我的手上流出了鲜红的血,疼死了。
当然,更多时间,她以“女王”姿态自居,一副清者自清的样子。
孙悟空有七十二变,你猜我同桌有几变?