校园的树作文
阳春三月,我们校园里的柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,给校园增添了许多生机。
温暖的阳光照在校园里那两棵柳树上,一阵微风吹过,那细细的枝条上又泛出一层新绿,柳叶在阳光的照耀下长得更茂盛。满树嫩绿的枝条就像柳姑娘瀑布般的头发,新冒出的叶子就是柳姑娘头上漂亮的蝴蝶结。你看,那些刚冒出来的毛茸茸的小芽,打了一个大大的呵欠,四处张望了一下,就舒展起身子来。那细密柔软的枝条映衬着亭亭玉立的树干,还有满树可爱的绿叶,乍一看,就仿佛是一位楚楚动人的女人,摇动着婀娜多姿的身体对我们说:“小同学,让我们一起健康成长吧!”
天下起了蒙蒙细雨,每一片柳叶都仰起脸,贪婪地吮吸着,它们在雨水的冲洗下变得更翠绿了。柳树还不忘展现它那长长的秀发,千丝万条的柳枝在春雨中尽情地舞动,不时地伸展到窗前,那是它在伸头偷看教室里那位调皮的没有认真听讲的同学,告诉他“上课不能做小动作,要认真听讲。”
我仿佛变成了一片嫩叶,在微风中,在阳光下,和小伙伴们一起唱歌,一起跳舞,开心极了。
校园里的柳树是那样美丽,我们一定要珍惜它,爱护它。