校园的树作文
在我们校园的一角有两棵高大的杨树,就像哨兵一样守护着我们的校园。
春天,机场春雨过后,杨树吸足了水分,慢慢的抽出了新的枝条,发出了嫩绿的小芽。没过几天,杨树上长满了黄绿色的小叶子,就像给杨树穿上了一件绿色的新衣,美丽极了!
夏天,杨树的叶子长得葱葱笼笼,就像撑起了一把绿色的大伞。密密层层的枝叶为我们遮住了炎热的太阳。同学们在树荫下尽情的游戏、玩耍。
秋天,杨树的叶子变黄了。一阵秋风吹来,一片片叶子离开了大树妈妈的怀抱,纷纷扬扬的飘落下来,犹如一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞。
冬天,大雪纷飞,杨树的叶子落光了。雪花落在杨树上,仿佛给大树披上了银装。两棵杨树依然挺立在那里,守护着我们的校园。
杨树啊杨树,我爱你那优美的风格,更爱你那坚强的品格。