今天,阳光明媚,万里无云。我和妈妈来到了世纪公园。
一进大门,呈现在我们的眼前是一簇簇的不知名的小野花,它是深紫色的,还带着一点黑色,高雅而又带着一丝神秘。远远望去就像是几颗忽闪忽闪的小星星。一阵风吹过,小野花就像一只只漂亮的紫蝴蝶,又像一盏盏精致的小花篮,又像一位文静的小姑娘在迎风抖动着她那美丽的裙子。它的美丽引来了一群群小蜜蜂,它们提着小花篮,一边马不停蹄地忙着采蜜,一边唱着它们的主打歌:“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……。” “卡嚓”一声,原来游人看到这么一派生机勃勃的景象,也被吸引住了,所以他们想拍一张照片,留作记念。
不知不觉就来到了楼梯,瞧!楼梯两旁是两排被勤奋的工人叔叔修剪成长方形的冬青树。冬青树的叶子只有指拇般大小,叶子的颜色是嫩绿色的,真像一块块无瑕的小翡翠,没有一片叶子是黄色的。真像两排昂首挺胸的小战士,粘在叶子上的晶莹小露珠仿佛是它的小军帽呢!好像在说:“保卫世纪公园是我们的职责!”
刚下了楼梯,我和妈妈又被一片花海包围住了,这花的颜色可真不少呀:红的似火,粉的似霞,紫的更是美艳……哦!原来是宝巾花。可漂亮了!我摘了一朵红艳艳的宝巾花仔细端详起来:三片火红火红的花瓣把花蕊围了起来,花蕊有三根,它是紫红色的,长长的,像三根细小的火柴,又像三根绣花针,又像三根巨型牙签,又像齐天大圣孙悟空的小型如意金箍棒。“火柴”的头上是一朵乳白色的小花,有五片花瓣,每一片花瓣都是鼓鼓的,花蕊是褐色的,是像三颗点缀在宝巾花上的小珍珠。在阳光的照耀下,三颗“小珍珠”在闪烁着银白色的光芒,更显出了它们的晶莹剔透。“可爱极了!”我和妈妈赞叹道,旁边的红蝴蝶纷纷飞来,好像不服气地说:“哼,它漂亮,难道我们就不漂亮了吗?”
不知不觉到了罗马广场,这里有许多人在运动,瞧,这里有几位老人在做健身运动呢!有的老奶奶在跳扇子舞,一个个老奶奶挥动着红彤彤的木兰扇,看着她们骄健的身影,就像几只花蝴蝶在飞舞,有的小朋友在打羽毛球,洁白的羽毛球被她们手中的羽毛球拍打得,时而上,时而下,时而高,时而低,有趣极了!有的姐姐在扭着呼拉圈,呼拉圈在她们腰间有节奏地转来转去,“63,64,65,66……。”旁边的人都帮她数起数来啦,可好玩啦!
旁边便是高大的柳树,每根柳条都粘满了嫩绿嫩绿的叶子。远远望去,一片鹅黄嫩绿。柳条好长好长,都把“秀发”垂到了地上了。一阵风吹来,绿绸般的柳条随风飘动,它多像一位美丽的小姑娘在抖动着她那刚洗过的,长长的秀发啊!风越来越大,吹乱了她柔顺的秀发,更现出了她的婀娜多姿。
啊!世纪公园真美丽!我今天玩得真开心!