黄昏的微光渐渐地溢进阴暗的房间,窗外的线条一翕一张,交汇成迷离的图象。蜷缩
在沙发上,静静地,脸上一片茫然。
在雪白的稿纸上“刷刷”地留下圆珠笔已逝的痕迹这文字忠实于大脑的思维。然而,对写作的热爱渐渐升华到认真对待。空闲时,在网上更新一两篇作文,对于网友的留言,飞快地敲打键盘,按了“确定”,就完成“回复”的任务,偶尔也会在部落格上写下一些伤感的文字,以此来证明曾经走过坎坷的道路,曾经轰轰烈烈地生活过,曾经挥手告别那可爱的时代……
一直以来,被冠在名字前面的定语有“懒散的”,“颓废的”,还有很多。其实,自己也想用“品学兼优”,“很好相处的”之类的褒义词来形容自己,但知道自己并没有资格。
——我知道
通常我都是这样答复别人的,在眼泪流出的那一刻,都会仰起头强忍着,不让它落下来。
小时的我,很乖巧,喜欢跟在父母的身边,爸爸总是把我举得高高的,用那扎人的胡渣扎我的脸,很痒,逗得我“咯咯”直笑,爸爸是我的保护神;到了市场,坐在购物车中,“妈妈,我要那个。”见到喜欢的就叫嚷着,妈妈总会帮我买的。抱着自己心爱的糖果,感觉很幸福,“妈妈,快来快来。”我向妈妈招手。有时,会轻轻地在妈妈的脸上吻一下,她微笑着看着我,身旁高大的爸爸摸着我的头,说:“好孩子!”
时间在笔尖不觉流逝,我不再是以前稚气的男孩,甚至变得有点叛逆。
记得一次数学竞赛,我只拿了60分,当时,看着红色的分数,有点麻木,它好像在嘲弄我,但无所谓啦,已经习惯了。
回到家,把成绩单给老妈看,接着,换来她的一顿臭骂,
——只拿了60分,你还好意思拿给我看?
——恩!没办法,我本来就是那么差,这是事实。
——你可不可以争气一点吗?你还想学的吗?
——……
——好,我把你的书全烧了!
老妈把我的书全部翻出来,仍在地上,我看了,没有说话就走进房间,锁上门。拿出日记本,在上面记上:“第17次被老妈骂,完毕。”
日出的光线从太阳一点向四下铺卷而来,浸泡在金黄的朝霞。
隐约地浮现着。
……