窗外的雨一直不停的下,流下点点伤心的眼泪。想起了某个人某句话都随这雨声一起落下,还记得曾经你说的那些被遗忘的故事吗,那些剪不断理还乱的情节都被这丽晨的彩虹带走得烟消云散了,听着熟悉的歌、聆听那明丽而深沉、悠远而又逼近生命本质的自然之歌,回忆着太多的往事,太多的真情,太多的眷恋注定了这是一个多梦的季节。我悄悄的迷惘、悄悄的徘徊,小雨轻轻的拍打着水花,我认真的把那片蓝色撕得很碎,然后让风一点一点的吹干净。离别之际你说了,没有一丝笑容在禅悟,写信告诉我你的言语一句又一句吹过我的耳鬓,吹走了,没有留下一丝痕迹。
我又在苦苦冥想着那黑色的阳光,关了门,关了窗。思绪飞扬、眼泪飞扬,丁香花依然在绽放,但在我眼中,却只有落花的色彩,你如风吹过羊原般一次又一次消失在我的眼前,我无力追上。在我的双手似乎触到树叶的那一刹那,却发现空空的枝干里隐藏着结局的味道,再繁茂亮丽的伪装终究无法掩饰控制不住的空虚与哀伤。随着时间的推移,右臂上的伤已渐渐愈合,痕疤已慢慢淡化成一片忐忑的乐章,午夜的黑暗中,或许还会有人为年轻歌唱,唱着唱着泪流满面而青春的火花始终照不亮手心的孤独。青春再也弹奏不出那恍惚的旋律,望见逝去的日子中曾经鲜亮过的那部分、空灵与沧桑就一起等待着下一个轮回与遗忘。
我将自己的灵感变成了一纸文字,小心翼翼的折叠好,寄给了秋,孤苦脆弱了精神的支柱,那无限远方的信使,任凭着茫然与不解在演绎着动人的传说。伫立于日月之下握着生命挚爱的笔端、追逐滂沱的大河、跋涉茫茫的大漠、横跨浩荡的林莽、遨游汹涌的大海,渲染自己生命的本色。太阳挥洒余红,月亮倾泻银白,松柏挺拔苍翠,江河澎湃锦绣,刹那间的美丽也可以定格成灵魂的永恒。