六一儿童节作文
今天是“六一”国际儿童节,是我们全国小朋友及小学生们共同的节日。上午,我们学校组织了庆“六一”联欢活动。
早上,我们学校全体师生准时到校,你看,同学们个个精神抖擞,鲜艳的红领巾格外耀眼,要参加演出的小朋友们都穿着五颜六色的衣裙,学校四周彩旗飘飘,大院中间铺着红地毯,地毯周围摆着红桌子,欢声笑语直冲云霄。
校领导和各位来参加大会的来宾们讲过话后,精彩的节目开始了,“下面请我校乐器队演奏《乡土古韵》。”主持人话音刚落,鼓乐齐鸣,瞧,那小鼓手,小号手们各有各的姿势,各有各的吹、打、拉法,他们配合的有板有眼,那阵势真不牙于正月十五大街上的“威风锣鼓”。
接下来是小班表演的《济功活佛》,“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……”随着音乐节奏,一群可爱的小男孩戴着黑帽子,穿着蓝袈裟,脖子上还戴着一串佛珠,学着和尚念经的样子跑来跑去,看着他们那天真无邪、憨厚可掬的样子,逗的大家开怀大笑。
精彩节目一个接着一个,你听,那一个个小歌手们放开嘹亮的歌喉,动听的歌声传遍整个校园。小姑娘们穿着漂亮的衣裙在院子中央翩翩起舞,那优美的舞姿迎来了观众们的一阵阵热烈的掌声。
不知不觉,短短的半天时间过去了,节目演完了,校园渐渐恢复了平静,我们依依不舍的离开了校园。
我盼望已久的‘六一儿童节’终于来到啦!上午我们班上开了联欢会,我还得到了‘红花少年’的奖状和奖品,我很激动。赶快跑回家向爸爸妈妈报喜。爸爸妈妈夸我是好孩子,让我以后继续努力,不要骄傲。还奖励我一个我最喜欢的玩具赛车。
下午,我妈妈又带我去动物园玩。动物园有很多动物,有可爱的长颈鹿、斑马、天鹅、鸳鸯、漂亮的孔雀、敏捷的猴子、世界上最大的鸟——驼鸟、聪明的腥腥、庞大的大象、还有凶猛的老虎、狮子、豹子。
在这么多的动物中,我最喜欢的是长颈鹿。它今年11岁,它来自日本,产于非洲,是目前世界上最高的陆生野生动物。颈二米多长,心脏特别大,心脏重11公斤以上,血压最高。它喝水的时候两条长腿大大叉开,降低高度,然后头低下去喝水。它性情温顺,视力很好视野广达360度的大眼睛,在脖子上好比‘望远镜’架在了瞭望台。长颈鹿身上的花纹很漂亮,由于它身体高大,所以它毫不费力的就能吃到树上的叶子。样子可爱极了。
我们还看了海狮表演,非常好看。首先海狮以它独特的方式对大家的到来表示欢迎,然后海狮又表演了顶球、滑滑梯、举重等精彩的节目。更不可思异的是,它竟然会算数。太棒了!我想,训兽师一定负出了很大的努力,才把不会说话的动物训练的这么棒。
今天过的真快乐,真希望一年多过几个这样的节日!