有人说,读书就像照镜子。如果说镜子可以映射出我们的外表,那书便真实地反映了我们的内在,包括我们的思想、精神等等所有的一切。在书的面前,我们似乎变得透明,变得一清二楚。在书中,我们可以找到自己的影子,因此,会读书的人就能比别人更能认清自己,了解自己。
读书不应该仅仅是为了将来取得什么学位,找份什么好工作而去读,而是要为了自己的人生而读。我想人生不应该只包括学位和工作这两样东西吧!人的一生是一个不断认识自己、完善自己的过程。而在我们身边已经有了最好的工具书。当然,要从书中认识自己并不是那么容易,真正的读书应该是一个思考、探索、得道的过程。光是一目十行地读是一点收获也不会有的。会读书的人就能与智者为伍,会读书的人便能对自己的人生更深层次的认识与诠释,会读书的人一定能把自己完善得更好。只有为一种崇高目标而读书才是最有意义的读书,最有价值的读书,最有效的读书。
书陪伴我走过了十多年的日子,它把无知的我领进知识的大门自始自终的陪伴着我去攀登那知识的高峰,它不仅让我有了奋斗的目标,还让我拥有了想象的羽翼,在知识的天空尽情的翱翔。书中有着无尽的乐趣,书是我们的知心好友。当沐浴在灿烂的阳光中,膝上摊开一本书,闻着纸上散发着的油墨清香,旁边放上一杯水,听顽皮的风娃娃吹开书页的美妙声音,我的心里充满了快乐。在我孤独的时候,书陪伴着我,使我感到温暖;在我伤心时,书使我感到快乐,让我感觉世界是多么有趣。有书香伴我,书里的我永不寂寞!
小学五年级作文 篇2
9月10日来临之际,我提笔表达对老师的爱慕之心,感激之情,报答之恩,崇敬之爱--------- 。因为教师的工作是神圣的工作,是太阳底下最光荣的工作。········
我的教师长的凶巴巴的,俗话说的好:人不可貌相。别看她长的凶巴巴。她对我们很严厉,可是大家知道老师是为了我们好,早上您为我们出早自习,下课伴随着我们,一起游戏,中午我们在楼下游戏,老师您却在楼上领着值日生扫地,干活。到放学的时候您给同学们补课,同学们走了以后,您回到家也不停地给我们批改作业。·····
不知疲倦地激励我们奋发向上,激扬的文字,教会我们做人的尊严,凝视的双眸启开我们智慧的天窗,让无数个平庸跨国肩头,成为辉煌;把颗颗幼苗培育成为社会的栋梁;您是我们永远的骄傲和自豪;您是我们永恒的尊严和力量。·········
9月献给老师,因为这是您永恒的节日,我们牢记9月因为这是我们真诚的表白。·········
老师我祝您节日快乐,身体健康,万事如意。