记忆作文
一阵阵眩晕周折而来,一声声咆哮醒然入目,我看见我自己的血将水染成红色,然后慢慢将我淹没。我没做任何挣扎,因为生命的折磨不亚于手腕处传来的疼痛。渐渐地,我开始松开紧握的双
在这一切都来得如此突然的时候,我竟感到了一丝淡淡的欢乐。我在想,我有多久没有像现在这样轻松过了,一年前?一个月前?亦或是一星期前?还是一天前?我不知道,我真的不知道,我早已记不清我上一次像这样毫无压力、包袱的放松是什么时候了。咆哮声愈来愈剧烈,我知道,我的身体已经不容许我做任何支配,我也不想。但记忆仍然促使我的曾经、我的记忆飞快地在我眼前闪过,根本不需要我使用任何力气,他们便全都向我涌来。我看见,曾经,我有一个‘’幸福‘’的家庭,然而,我却不幸福。本该属于我的爱,全被“懂事”的哥哥和让人无可奈何的弟弟分享;而我,却用一个十六岁女孩的身体,撑起了整个家庭的烦愁与噩耗;在所有孩子都快乐的时光里,我自己亲手割断了梦想的牵线,葬送了人生的美好;我幼小的心灵,承载着太多太多创伤与凄凉。在这个无比“幸福”的家庭里,我不幸福。
我还看见,曾经,我有一个“幸福”的班级,然而,我却不幸福。我的自卑是我一直不敢揭露的伤疤,我害怕走出这个阴暗的避风港;同学的讽刺与嘲笑,请恕我一直不敢恭维;我的世界里只剩下我自己,独自陪伴着我的忧伤、我的烦恼。我每天都在渴望着能够离开这个我愤懑的学校,去寻找一个没有忧伤的地方,摄取属于我自己的自由。那里有我志同道合的伙伴,有我想要的欢乐,有我能展示我自己的舞台,有我能拥有自己独特的思想。那里不同于我这个洋溢着‘’幸福‘’味道的班级,至少它不会让我哭。在这无比“幸福”的班级里,我不幸福。
看着眼前一桢一桢的记忆慢慢消失,我感到越来越吃力,同时,也越来越欢快。这个世界,我将要离开,将要一个人独自踏上另一个属于我自己的世界,将要和这里告别,告别曾经那个被上帝抛弃的孤傲的自己。在这个世界里,世道实在过于冷酷、炎凉,人们实在过于复杂、虚假,我有太多太多的悲伤不能释怀,有太多太多的思想不能表达,我的心已经苍老。
我不能再运转我的思想了,我害怕就在我将要离别时,再一次被这个复杂的世界伤害、抛弃。于是,我闭上双眼,等待死亡的降临。
刹那间,整个世界都变得好安静,耳边,只留下时光破碎的声音,手腕处的疼痛感渐渐变淡,伤口仿佛正在愈合。世界传来一声巨响,它告诉我,死亡已经到来,这一刻,欢快无与伦比。我知道,死亡带走了我的悲伤,带走了我的思想、带走了我的灵魂,带走了......带走了我的一切。
就在这一刻,记忆全部消失,一切都被释然。