今年是3001年,我是一名小学生,我最喜欢睡懒觉了。我每次睡觉都会做梦,但每次做梦不是被老虎追就是考试不及格,我苦恼极了。
爸爸有个朋友,叫安娜,她是研究睡眠的,所以我们又叫她“梦博士”。有一次,爸爸带着梦博士到家里来玩,刚进门,我就对她说:“梦……梦博士,我每次睡觉的时候都做噩梦,你有没有办法让我做好梦?”梦博士想了想,说:“我发明了一种梦卡片,晚上睡觉时只要把它放在枕头底下,你就能做好梦了。”说完,梦博士递给我一叠梦卡片。
第一天晚上,我拿了张糖果屋的梦卡片放在枕头底下,渐渐的,我进入了梦乡。睡梦中,我发现我在一个糖果屋里,糖果屋的屋顶是脆脆的饼干,墙壁是香甜的奶油,地板是好吃的巧克力,屋子里到处都镶嵌着美味的糖果。我深深地吸了一口气,连空气都是甜丝丝的。我快步走到屋外,天空中飘着雪白的棉花糖云,棒棒糖做成的大树正在路旁“站岗”。我跑到小河边,河水清澈见底,我忍不住喝了一大口河水,啊!真好喝,原来河水是雪碧汽水。清晨,我醒来后还觉得嘴里甜蜜蜜的呢。
第二天晚上,我又在枕头底下放了张埃及的梦卡片。睡梦中,我发现我正骑着一匹单峰骆驼,走在茫茫的大沙漠里,不远处就是埃及著名的胡夫金字塔和狮身人面像。突然,一阵风沙铺天盖地地刮过来,骆驼俯下身子,闭上鼻孔和眼睛。我连忙催骆驼快点走,但骆驼无动于衷。这时,耳边传来了妈妈的声音:“小懒虫,快起床,要不然上学要迟到啦!”第三天,第四天……我每天都会做各种梦,有时在森林里和小兔子玩耍;有时我变成了英雄,在战场上奋勇杀敌;有时和伙伴们一起去火星探险。
过了一个星期,爸爸又带着梦博士来了。我给梦博士泡了一杯茶后,她问:“你觉得梦卡片怎么样啊?”“太好了!”我兴奋地说,“我以后再也不会做噩梦了。我还要把这些卡片借给同学们,这样他们每天晚上都能做个香甜的梦了。”
梦博士摸着我的头,笑着说:“真是个有爱心的好孩子!”我听了心里美滋滋的。