我有一个幸福和谐的家,在我家到处都充满着爱,充满着温暖。
我的爸爸,妈妈都是教师,他们每天早出晚归,工作勤勤恳恳。妈妈还经常把学生的作业拿到家里批改,他们平时打电话最多是打给家长询问孩子的学习情况。
爸爸妈妈除了认真工作对我的教育也不放松。有一次,我没写完作业向老师撒谎,说自己生病了,结果这件事让爸爸妈妈知道了,打了我一顿并耐心教育我不能撒谎,要做个诚实的孩子。从此以后,我也不敢说谎了。
爸爸妈妈也很爱我,从小他们就给我买各种玩具,陪我玩耍,让我们的童年过得很快乐。他们经常给我买新衣服,却很少给自己买,他们还给我买了许多课外读物,如《名人故事》、《十万个为什么》、《三字经》等,让我学到了很多知识和道理。
爸爸妈妈很孝顺爷爷奶奶,经常给他们买点心水果,给他们买换季衣服,冬季的衣服都由爸爸妈妈洗。
今年,爷爷突然尿血,把我们全家人都吓坏了。爸爸赶紧拿着钱带爷爷去医院看病,一连跑了五天医院,眼看着爸爸都熬红了眼,好在检查没有大事,全家人才放了心。
爷爷奶奶也很心疼我们,每天我和爸爸妈妈到家,香喷喷的饭菜都做好了,就等着我们一起吃了。天冷了爷爷把暖气烧的热热的怕我们回家冷。
但是爷爷奶奶从来不娇惯我,我做的不对他们也会不客气的批评指出,如我吃饭把米粒掉到桌上,他们会主动捡起来吃掉,告诉我粮食来之不易,要爱惜。我现在吃饭再也不掉东西了。
当然,我也爱爸爸妈妈和爷爷奶奶,家里有什么好吃的我从来不独自享用,要和他们一起吃,我还帮助妈妈洗完扫地,给奶奶捶背,打洗脚水,他们夸我是个懂事的好孩子。
我生活在这样一个有爱有温暖的家里感到特别开心,特别幸福。