无家可归的北极动物,地球异常的暖化现象,海水里的废水、油污、垃圾……,天啊!这些令地球七窍生烟的可怕景象,到底是谁做的?啊!罪魁祸首就是──人类。
地球奄奄一息,开始对人类发出无声的警告。接着,气候异常,南北极冰块融化,臭氧层破洞……人类为此忐忑不安,开始反省自己到底做了哪些危害地球的事。
“啊!我常忘了关灯!”、“我老是把垃圾到处乱丢!”、“我每次都把污水倒入河川!”……大家逐渐了解——该为地球尽一份心力了。但要如何为地球尽心尽力?身为环保小尖兵的我们,可以从生活中做起。将洗米水用来浇花、用洗米水来拖地,更要记得随手关灯、关水、关冷气,也不可以浪费食物唷!这些都是举手之劳,但如果人人确实做到,那可是功不可没,对球大大的功劳呀!
如果人类继续浪费,将得到前所未有的终极大惩罚,世界末日即将来临。若人类决定改过自新、力挽狂澜,地球将恢复往日容光焕发、鸟语花香的风采。清澈的海水呀!湛蓝的天空呀!翠绿的草坪呀!我们盼你早日归来!等到那时,人类和地球将过着公主和王子般幸福快乐的生活,无忧无虑、平平安安,幸福洋溢。啊!多么完美的地球呀!