端午节作文
每年五月初五,是我国一个重要传统节日——端午节。
每逢到这一天,家家户户都要吃粽子、喝雄黄酒、挂菖蒲、艾叶、有些地方还举行划龙舟比赛??
关于端午节,有一个流传很广故事。中国古代有一位伟大爱国诗人,名叫屈原。在公元278年,农历五月初五那天,屈原在绝望、悲愤之下,投入汨罗江,当地百姓闻讯后,马上划船去打捞,一直行止洞庭湖始终不见屈原尸体。
为寄托哀思,人荡舟江河之上,此后就变成为龙舟比赛。百姓又怕江河里鱼吃掉屈原身体,就纷纷从家里拿来米糰投入江中,以免鱼虾糟蹋屈原尸体。后来就形成吃粽子习俗??
根据以上故事来看,这些都是为纪念屈原而形成一种风俗习惯。我国还有许许多多传统文化,作为一名中国人,我平时还要这也叫有创意?我可不想像这样创意,我嘛,想来想去,终于想到一个好点子,我简单做一个爱心,别人看看我,都很惊讶,“这就是好点子??”我不管他说,自己忙着做。
粽子蒸好。妈妈来看看我包粽子,我连忙冲上去:“妈妈,在今天端午节上,我想送你个礼物!”我从身后拿出这个粽子“妈妈,这是给你,感谢你对我养育之恩,谢谢你给予我生命!”妈妈看脸上流出晶莹泪水。爸爸走过来,对着大家说:今天粽子大赛,馨予获胜,我要感谢自己妈妈哟!
在这次端午节中我既是自己包粽子,也感恩妈妈!端午节,一个传统古老节日,一个温馨充实节日。多么美好端午节啊!