我的爸爸作文
“我有一个好爸爸,好爸爸……”每当唱起这首歌,我的眼泪就情不自禁的流了下来。
我的爸爸是一名下岗职工。记得他刚下岗的时候,下岗的时候为了赚钱,什么事情都做,甚至为了赚钱,和民工一样,站在五、六层高,为人家拆房子。后来找了一个地方为别人打工,虽然钱不多,可是“一日三餐”也够了。
也是因为赚钱艰难的原因,爸爸对我管的很严,经常采用粗暴手段,动不动就用手打我。记得有一次,我一样作业漏抄了,回到家里,这件是不知怎么被爸爸查出来了。爸爸扬起巴掌,说:“怎么搞的?”说完,一个巴掌重重的落在我的脸上。虽然这事没有造成什么后果,但在我幼小的心灵上增加了一道印痕。
在教学上,爸爸对我非常尽心。我有题不会做,爸爸就耐心的教我;我不会写作文,爸爸就带我去参观花园,让我大饱眼福……吃饭的时候,爸爸总让我吃好的,说胡萝卜有营养啊,蔬菜补充维生素呀……
当我生病了,不愿打针吃药的时候,爸爸就非常焦急,不停的在我身边打转转,摸摸头,摸摸手,带我去医院,催促我吃药。有时,爸爸也会因为我不愿吃药,就对我说:“一天到晚就知道浪费老子的钱,还不赶快吃药!”对于爸爸这样,我就会顺从的打完针,吃完药。
爸爸虽然对我在各方面对我管教的很严,但对自己很“随便”。有一次,爸爸胃痛的时候,他自己强忍着,随便吃点药。妈妈后来强逼着他去医院,爸爸还说:“没关系,吃点药够了。”
这就是我既严格,又“随便”的爸爸!