我的爸爸作文
你要问我最喜欢谁,那当然要算我的爸爸喽!因为和他在一起,快乐总是陪伴着我。一次,我在家中背课文《雪后》,背着背着想不起来了。爸爸,站起来,把两条腿分开,弯着腰,两手好像抓起雪堆雪人似的我恍然大悟,爸爸是在给我提醒后文,爸爸那夸张的动作逗得我哈哈大笑。我想起了下文:“孩子们在雪地里堆雪人”我顺利地接着背完了。以后再背这篇课文时,一背到这里,爸爸的滑稽的样子就浮现在我的眼前,我就清清楚楚地记起文中的句子。爸爸还会“表演小品”。有一次,他看着电视,心血来潮做起来小品“举重”。
他先提提裤子,接着系紧腰带,抹了点“镁粉”,就迈着罗圈步子走到了“比赛场”上。他捶捶背,两手握着“杠铃”似乎很费劲地把它一点一点地举起来,眼睛睁得圆圆的,嘴巴绷得紧紧的,脸憋得红红的,脚底下还乱抖。身体一会往左边倒,一会往右边倒,只听“咣”的一声,爸爸来了个大马趴,瘫倒在地上,好像一个小丑运动员,举不起杠铃,摔倒,乐得我嘴都合不上了。跟爸爸在一起永远没有烦恼,总是这样轻松愉快。