我的爸爸作文
都说父爱如山,母爱如海,也说爸爸妈妈是我们的第一任老师,因为我说的第一句话,迈开脚的第一步,做人做事的道理,都是爸爸妈妈辛辛苦苦陪伴和教育而来,所以爸爸妈妈是我们第一任老师。
我的爸爸像一座大山,一棵大树,保护呵护着我,我爸爸特别得高,一米七八的身高体重一百二十多斤,爸爸长着一头黑黑的头发有着浓浓的眉毛,眉毛下长着一双黑黑的小小的眼睛但是特别的清澈有神,高高的鼻梁下面有着好吃的嘴巴。
为什么说爸爸像一座大山,一棵大树呢?因为在我出生的那个月,也就是2008年的四川大地震,那天中午我们在睡午觉,我和妈妈睡着了,爸爸就明显的感受到了动,爸爸猛得站起来,叫醒我和妈妈,光着身子,光着脚,牵着妈妈的手,抱着我,飞奔地跑出门外,等待平稳了我们才进门穿衣服。
但是我的爸爸也有一个很不好的习惯就是抽烟喝酒,要是能改掉就好了,当我犯错的时候,妈妈瞪着眼睛盯着我,爸爸护着我,汪老师还戏说我爸爸是“女儿奴”,那次我去参加夏令营的时候,爸爸一天到晚不是打电话就是开视频,整天都在关心我。
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,十年的时光就过去了。在这十年里,你们无微不至的照顾,谢谢你们!我爱你们!