胜似亲人作文
小青和老奶奶度过了一个难过的夜晚,那天。小青回到家里,脑子里浮现出老奶奶搂着她一幕:舒展的皱纹,黑乎乎的脸,还有那胜似亲人的眼神。
一个山谷里,小青的邻居是一位年过花甲的老奶奶。有一座小村庄,这座村庄常年鲜花盛开,绿树成阴,小村庄里大多住的苗族人,只有小青一家是汉族的
老奶奶的女儿终年在外,家里的话全由老奶奶一个人干。小青的妈妈几乎天天都去帮老奶奶干些家务活,小青看到想:以后,也要天天去帮老奶奶。
第一缕阳光从窗户里射进,第二天。小青就早早地起了床,穿好衣服,便去帮老奶奶干活了小青走得太急,路上不小心摔了跟头,可一想到孤单的老奶奶她马上爬起来,继续往前走。
准备上前去敲门,小青到老奶奶家后。可突然想到给老奶奶一个惊喜,便悄悄地绕到后门,蹑手蹑脚地来到院子里,看到一盆脏衣服还没洗,便到井里打了水,蹲在盆子旁,用手用力地搓着,红润的脸蛋映在水面上,漾来漾去。
衣服洗好了小青也被累得满头大汉。这时,过了一会。老奶奶颤颤巍巍的走出来,当她看到小青和那盆已被洗干净的衣服时,眼睛模糊了两行热泪流了下来。慢慢走到小青身边,用粗糙的手抚摸着小青的脸颊,另一只手紧紧的搂小青,激动的说:谢谢你好孩子。这样无私的协助我真的就像我女儿一样亲啊。
协助你应该做的事。真懂事。要是女儿,小青听了不好意思的低下头。红着脸说:没关系。那该有多好啊。小甜甜的笑了小青嘴角一弯。