时间的作文
我们的电脑运行着各种不同的程序,处理着各种纷杂的任务。越是装载着优质CPU的电脑运行速度越快,处理能力也越强。人脑如电脑,也是一台精密的仪器,在日常学习和工作中也在处理各种各样的问题。但是人脑之间会存在差异,有的人能够有条不紊地完成一个又一个任务,他们的CPU是满载的。还有些人每天忙得云里雾里,只是看上去很努力,大脑却处于放空状态。这就是在时间利用上出了问题。
每人每天都可以度过24个小时,在这事上每个人都是公平的,但是人与人之间对时间的分配差距还是很大。你是不是善于将“一分钟掰成八瓣用”?如果是,那么恭喜你,你已经掌握了使用暗时间的方法。如果不是,那么欢迎你走入暗时间的世界。
所谓暗时间,即是一个人在同一份时间内,在显性动作的同时对一件事物进行主观能动的深入思考。很好理解,不是么?我曾是一名健身爱好者,每周一三五七都要去健身房跑步一小时,那段时间要准备参加一个市级评选,在跑步的时候我的大脑并没有闲置,而是在继续思考我这节课的设计,后来这节课获得了一等奖,里面很多设计环节都是我在跑步时利用这段“暗时间”思考出来的。
我们通常还有这样的感受,很多时候我们苦苦寻求问题的解,却在思考之外的时间获得意想不到的答案,这些意外之喜实际上并不意外,这是人脑经过对问题长时间的专注思考后,大脑的CPU依然在后台通过暗时间运行,在某一时间,某种场合,大脑完成了问题的算法,迸发出“思维的火花”。最著名的例子或许就是俄国化学家门捷列夫发现元素周期表的规律,门捷列夫研究元素周期十余载,最终在睡梦里发现了这个伟大的规律,“天才的发现,实现在梦中”,这就是大脑利用暗时间在后台运行的结果。
暗时间需要好好拿来使用,但是也很容易被浪费。明白暗时间的积攒原理会让你的.CPU处于高度运转状态。