一件令我感动的事作文
今天,我突然想起了一件令我感动的事,在我的记忆当中,有许许多多让我感动的事,它们就像天空上一闪一闪的小星星,其中有一颗星星比许多的星星都要闪亮,因为我对那件事难以忘怀!
这件事情发生在我上幼儿园大班的时候,那次,我发烧了,一直低烧不退,还不停地咳嗽。后来妈妈带我去看医生,我得了肺炎,要立马住院,家里的大人都轮流到医院照看我。我记得那时爸爸放下工作,休假在医院陪我,晚上,因为我要住院,所以他只能搬一张躺椅放在我病床旁边,这就是他晚上睡觉的地方。为了保证我有足够的营养,每天都是外婆在家里把做好的饭菜放进保温盒里和小姨一起送过来的。大伯只要休息就会过来给我讲他跟爸爸小时候有趣捣蛋的故事。妈妈虽然在上班,但她有时候会请假来照看我。我的病一天天在好转,一个星期后终于病愈高高兴兴地回家了。
这件事让我感受到家里亲人对我的疼爱,所以一直到现在仍然记忆犹新!
放暑假了,在这个暑假里,军医哥哥做了一件令我感动的一件事。
一天,我和哥哥去图书馆,半路上看见一个转弯处围满了人,我们疑惑不解,就去看了看。
只见一个中年男性直挺挺地躺在地上,全身抽筋,嘴吐白沫。哥哥见了特别紧张,说:“不好,是气喘又犯了。”他走到病人面前,蹲下身来,半跪在地上,左手轻轻扶起病人的头,右手使劲按病人的“人中穴”。一分钟,两分钟,三分钟……病人任然无动于衷,哥哥冒出了一层汗珠,我也捏了一把汗,屏息地看着病人。
过了好一会儿,病人恢复了知觉。哥哥那满是汗水的脸上露出了欣慰的笑容。哥哥关心道:“你现在需要休息,我送你……”“不用了,我家离不远,我自己可以的谢谢你!”没等哥哥说完,病人就说。这时,有人为哥哥擦汗,有人给哥哥水,有人赞颂哥哥医术好,有人留了哥哥的电话号。哥哥突然红了!
我为哥哥骄傲!