“丁零零!”下课铃响了,学校顿时成了一片欢乐的海洋。打的、闹的,聊天的,侧耳一听,传来的是同学们那天真无邪、美妙动听的笑声。可是,在这充满笑意的教室里,我并不清闲,身为班里的英语课代表,这时,应该为大家服务了。
我跑向办公室,拿起同学们的作业本,兴冲冲地快步走向教室,本想以为发完了作业本,就可以到人群中痛痛快快地玩游戏,没想到,老师竟然额外给我加我了一个“任务”!就是叫一位同学到办公室,估计是没交作业的吧。虽然有点不情愿,但想想自己是班里的领头人,便答应下来了。我把作业本放回教室,便急匆匆地在人群地中艰难地寻找起来。突然,我发现了一个熟悉的身影,心想:目标出现了!便着急地拍了他一下。忽然,一阵寒风向我扑来,我定睛一看,糟糕!认错人了!自己眼前的这位同学,并不是老师要找的同学。只见他狠狠地瞪了我一眼,便走开了,此时,我无比的尴尬,恨不得立刻找个地缝钻进去,一辈子也不出来。但一想起老师交代给我的任务,我只好低下头,继续寻找着……..
这是我这一年里最让我觉得尴尬的下课时刻。