中秋节作文
中秋节到了,母亲说:“今晚我们过一个别样中秋节,请你们的父亲也来尝尝我们亲手制作的月饼。”
那晚父亲为了让客户及早地住上新房,加班很晚才回来,但是我们很高兴。
父亲看着桌上的月饼问我们说:“你们爱吃月饼吗?”
我们争着回答:“爱!”
“谁能把月饼的好处说出来?”
弟弟说:“月饼美味可口,大家都喜欢吃。”
我说:“月饼必须尝一囗才知道,月饼是什么口味的,说明月饼的内在美。”
父亲说:“月饼的好处很多,有一样最可贵。它的馅有各种口味的,不像苹果、石榴、桃子那样,只有一种囗味,人吃多了,就不喜欢了。”
我们都说是,母亲也点点头。
父亲接下去说:“所以你们要像月饼,它虽然不好看,可是能包容。”
我说:“那么,人要做大度包容的人,不要做斤斤计较要心胸宽广的人。”
父亲说:“对。这就是我对你们的希望。”
我们谈到深夜才散。月饼都吃完了,父亲的话却深深地印在我的心上。