中秋节作文
今天是8月15日的中秋节,这是中国传统的团圆节。今年的中秋节在奶奶家举行。
一大早在外地做生意的月经也回来了。她和奶奶在厨房洗菜做饭,很忙。爸爸妈妈很忙,所以他们直到午饭才回来。奶奶准备了一顿丰盛的午餐。有海鲜、蔬菜和肉。我们一家人围坐在一起笑着吃团圆饭。
晚上,我一直期待的时间到了。那天晚上是一年中最圆的一天。我的家人正坐在餐桌旁,一边吃月饼一边赏月。我看到月亮又圆又亮,似乎今晚月亮离我们更近了。爸爸把我抱在怀里,给我讲嫦娥的故事,我仿佛看见嫦娥和玉兔在月亮上。我梦见有一天我可以飞到月球上去看神秘的月亮。
这真是一个难忘的中秋节。