中秋节作文
晚上,我看见一轮像圆盘似的月亮悬挂在天空。哦!原来是中秋节到了啊。
我和妈妈来到市场买月饼,只见市场人山人海,人们都在忙着挑月饼呢!我和妈妈买了几个就走了。
来到家里,我打开窗户,和妈妈坐在一起吃月饼,我问妈妈中秋节的来历是什么,妈妈便讲起了嫦娥和后羿的故事,我一边听着妈妈的故事,一边看着那发出银光,为大地盖上一层轻纱的圆月,我似乎看见了一个影子在圆月里动,我猜应该是小玉兔吧?
就在我想着,看着的时候,爸爸突然从身旁穿过,偷走了几块月饼,这时,我才想到我的月饼还没有吃,我连忙抢起几块圆圆的月饼,它有一件土黄色的衣裳,每个月饼都有不一样的花纹,我忍不住一口气的将月饼塞进我的大嘴巴里,“哇!”这是我最喜欢吃的味道,蛋黄味。”妈妈望着我微笑地点了点头。我知道这是妈妈特意买给我的,我踮起脚尖,在妈妈的脸颊上亲了几口。
这就是我喜欢的中秋节,你喜欢吗?