关于观察作文
有一次,我回老家观察狗。小狗很可爱。如果小狗看到陌生人,它会不停地叫。小狗吃东西很快。狗看见猫,就跑去把猫咬死。如果我打了一只小狗,小狗就会挤到斗车里,斗车挤的时候我还能打。
有一次狗叫得太大声,我爷爷就用棍子打它,他就抱起狗使劲打。还有一次小狗被绑在墙上,我们拉绳子,我就用棍子打,小狗疼死了。于是我就不打了。奶奶回来了,把它绑在斗车上。过几天我们就回广州了。
关于小狗的趣事真的很好。
10月20日天气晴朗
今天先在家捡了个洋葱,找了个塑料杯,放了大半杯水,然后把洋葱底放下。
泡在水里的洋葱有包子那么大,圆圆的洋葱从上到下光秃秃的。白色的皮肤就像
给洋葱穿上白色的衣服,洋葱就像一个母亲生下她的孩子。而且我也很期待大葱快苗
长出来。
10月25日天气晴朗
今天又去观察窗台上的洋葱。洋葱发生了巨大的变化。它长出了四簇葱苗,每簇分成五簇。大葱苗最长可长到49厘米,最短可长到17厘米。有些大葱长得笔直,有些大葱像塑料卷尺一样在中间弯曲。为了防止大葱长歪,我赶紧在大葱爱弯的地方放了三条橡皮筋。葱苗颜色为翠绿色,底部为淡绿色,底部为深绿色条纹,呈现有序。
突然发现洋葱变小了。我跑去问妈妈,“因为它把它的养分给了洋葱苗,洋葱渐渐变小了。”妈妈说。“也许洋葱过几天就会起皱!”
看洋葱。它已经生根了。根长约4厘米。根的颜色是白色,有点黄,像老人的胡子。
十月二十六日
雾
今天早上,我发现大葱苗下有一片嫩叶。嫩叶越轻,越绿。每一簇的底部和老玉米的底部非常相似。最长52厘米,最短19厘米。洋葱变成浅绿色,闻起来很辣。闻起来很刺鼻。而洋葱的根长到了6厘米。
看到洋葱长得这么好,我觉得洋葱妈妈太棒了,她为大自然培育了这么多洋葱苗,我爱我的洋葱。