关于观察作文
今天在我家门口观察到挺拔的桂花树。
我们的桂花树真的是一棵大树。它随时像士兵一样保卫我们的安全。绿叶在阳光下闪闪发光,像金子一样,真的让我陶醉了,这是中国南方的一棵美丽的树!
一大早就去看桂花宝宝怎么样了。
耶!无意中发现桂花正在慢慢开放,香气沁人心脾,仿佛走进了大花园。
桂花在绿叶的衬托下更加美丽宜人。淡黄色的雄蕊在我们眼中熠熠生辉。一阵风吹来,一棵树的叶子发出“沙沙”的声音,好像在放音乐。很漂亮!
过了几天,不知道桂花“宝贝”怎么样了。我等不及要看了。
我要用手摸桂花“宝贝”。柔软的桂花铺在地上,像一条大毯子,还散发着香味。我忍不住躺了起来。我好像进入了桂花世界,躺在上面很舒服。
桂花就像淘气的孩子,在我身上“蹦蹦跳跳”,好可爱!
我家有几条小金鱼,我经常看。
金鱼在水里悠闲地游着,眼睛凸出来,好像要掉下来一样。看,他们肥胖的身体上还穿着一件金红色的连衣裙;尾巴像一把大扇子,左右摇摆。有时候鱼会呆在角落里。当我抽水时,他们害怕游来游去。
当鱼饿了,它们一看到有人靠近,就会向你去的方向游去。我扔了一个鱼食进去,一条鱼探出头来,好像在征求我的意见,于是我点了点头,鱼立刻吞下了鱼食。好像觉得他一个人吃饭,就游到朋友身边,摸着他们的嘴,好像在说:“对不起。”我又放下了一些鱼食。好像十年没吃东西了,小金鱼一窝蜂地过来抓,站起来张大嘴巴,好像要把鱼的食物都吞进肚子里。
金鱼好可爱。我喜欢金鱼。养过吗?如果没有,就找出来,赶紧养!它们会给你带来很多乐趣。