1月27日那天,奶奶觉得防盗窗又有点儿脏了,奶奶就去厕所间灌水了,拿了一块擦布。奶奶把擦布浸湿,又去餐桌那边拿了一把椅子,放到阳台上。她把擦布挤干,从擦布流出来的水多么像一串串糖葫芦啊!这时,奶奶的脚已经忍不住要站到椅子上面去了。奶奶只好听脚的话,站到椅子上面去了。突然,奶奶的脚吵架了,吵了什么架呢?让我来告诉你吧!两只脚在吵架谁先下去。后来,奶奶决定左脚先下去,左脚下去踩了一个空,奶奶重重地摔倒在地。奶奶脸上马上就露出很痛苦的表情。原来,奶奶右手的手腕那边肿了。奶奶走到妈妈那边,给妈妈看肿起的地方,妈妈说:“怎么了?”我说:“奶奶的右手肿起来了。”妈妈决定去医院。
到了医院,医生说:“骨折了。”“啊!”妈妈说。医生又说:“要么打石膏,要么动手术。”奶奶害怕动手术,就选择打石膏。
奶奶出来了,我看见奶奶手上绑着厚厚的石膏和白色的绷带。过春节的时候,奶奶不能自己刷牙、洗脸。也不能自己夹吃的。也不能用筷子了,只能用勺子。你说,这种生活方不方便啊?
以后,我要多帮助奶奶,帮助的时候,我也要小心一点啊!