北风呼啸着,吹走了温暖,吹走了春天。天地之间只是那白茫茫的一片,一切似乎都被冰冷的雪压迫着,没有丝毫反抗之力,任凭那邪恶的白色淹没世间的一切......
正当全世界沉浸在恐惧之中,一丝绿色打扰了这死亡一般的寂静!你瞧,那点绿色逐渐蔓延。北方吹过,它似乎已将自己身上的雪抖落下来,露出了它那灿烂的微笑。啊!是松柏!你看,它丝毫不惧怕那面目狰狞的雪。每当那白色的雪花压迫着它,它便抖动那身躯,不让白色征服一切。它要在那白茫茫的天地之间绽放自身的美,那代表希望与坚强的绿色啊!永远装饰着世间的一切,让那温暖的春天永远存在!
呵!那松柏可不就是抗日战争中英勇的解放军嘛!用自身的精神感染世间,不让邪恶征服世界。