关于青春的作文
青春是睁着双眼走在黑夜里,黑色从瞳孔灌入内心,冲刺着空虚的灵魂,青春在耳边回荡着时间都去哪了,那带点沧桑的旋律缭绕着心弦,他走在回忆的的春天,我切走在惬意的黑暗中。青春,我不知道当青春已成往事我是否还能这么游荡?
青春是个相遇又分离的季节,当季节一过便如夏花一样凋零、飘落,留下的只有只如童年为现在的我们留下的那些回忆一样,一季的花香,美丽而虚幻。
我是个怀旧的人,总喜欢在现实中寻找过去的什么,切又不知道这样只是让今天的青春走的空虚。后知后觉原来我今天寻找的是我昨天所不在意的,而明天寻找的又是今天所忽视的,这样总不知道珍惜眼前,醒来青春以浪费的所剩无几了。
当青春已成往事,我们能记得的有什么呢?是青春对爱的萌动,那只不过是一朵开的美丽切结不出果实的花,脆弱而虚幻,一碰即碎落一地;又或是那对生活的叛逆,叛逆那戈多是的生活方式,想用自己的青春激起生活的浪花,切又把青春像流浪一样的漂远。
在这80后以90后相融的时代,青春应该拥有80后的张扬,还是90后的非主流。我乘80后的末班车来到这个90后的繁华,这样的青春、这样的年代,我的青春该何去何从?80后的末班车为何无情的碾过了海子的青春,留下了该回忆的1989,90后余地的青春又为何以一把菜刀躺在血泊中,难到青春总是血色的吗?我的青春不想这样,青春应该是在懵懂中微笑的度过啊!
我喜欢时间在青春上留下些什么,哪怕是一点泪花或是一抹微笑,这都是青春的脚步。我不喜欢孤独,我喜欢有时间做伴,所以我总在身上寻找青春的脚步,于是我想嘴角的绒毛刮去,想让它长的更茁壮,虽然我喜欢的女孩说过不要刮,会变老的,但我还是刮了,因为这能让我在青春已成往事时有个回忆。回忆这不修边幅的颓废的青春,是我所喜欢的一种,至少青春没有虚度。
我想青春总会像季节一样变迁,当青春已成往事前,我们应该做的不是虚度而是选自己喜欢的方式走在青春里,这样至少不会在青春已往事后来后悔。活出自我,活出自己的青春色彩,这就是青春。