写同学作文
小德是我们组的一个和我非常要好的同学,他可是一个典型的“向钱看”的人。就连我向他借一本书,他竟然也好意思要钱,他可真是掉进钱眼里了。
下课时,我看到了小德的那本《太空陵墓》,一定是非常有意思的。便开口向他借,他也借过我的书,我借他的书,这就是礼尚往来。本来这是很正常的事,可谁知,他却死活不肯借给我,还一个劲地说这本书如何如何好。我被他忽悠的更是非借不可,他转了转眼珠子,狡黠地说:“这样吧,看在咱们是朋友的份上,我把这本书租给你吧,一天只收2元钱,这还给你打了9。9折呢!”说完他坏坏地笑着看着我。不会吧?他怎么这么抠?一本书竟然每天租金2元!想到这,我的气不打一处来,还说什么好朋友呢。我一拍桌子,气愤地向他吼道:“真抠!不就是一本书吗?我明天就去买来!”他一听这话,觉得自己的如意算盘就要打不成了,马上先软下来:“亲爱的于录大哥,于大哥,有话好好说,发什么脾气呢,要不这样吧,我再给您打个5折,1元,就一元!”“好小子,你还敢租这么贵,看我怎么收拾你”,我在心里盘算着。我假装掏出一元钱,在他眼前晃了晃,他一见到钱便笑逐颜开,赶紧把书递给我,我趁机一把抢过他手中的书,顺势把钱也收了回来。他一见书没了,钱也没挣着,马上哭丧着脸,大声地告起恶状来:“老师,于录抢我的书,于录抢走了我的书!”
这就是“向钱看”的小德,这家伙真可是抠到家了,同学之间应讲究的是团结友爱,处处想着钱,同学的感情就会越来越淡薄的。