母爱的作文
母爱是无私的,每个人都有一位伟大的母亲。当然我也不例外。我的母亲是一位平凡的教师,她有黑得发亮的头发,一双又大又黑的眼睛。
上小学我常因为妈妈是教师而感到骄傲,并总是期盼着能够快点上小学,这样便可以和妈妈一起上学、放学。可是上小学以后才知道教师对自己的孩子没有耐心,她每天总是忙于工作,对学生倾尽全力。在我看来的我偶尔犯的小错误,妈妈也会严厉地批评我,从来不手下留情。有时我心里非常妒嫉母亲的学生,还会傻傻地想:“如果我是妈妈的学生那该多好啊,就可以得到妈妈更多的关爱!”
慢慢地我竟然觉得妈妈似乎不爱我。这让我倍感伤心,直到有一天爸爸到外地学习去了,不巧的是我发高烧,额头很烫妈妈发现了,连忙带我去看医生,开了药又带我回家,回家后温和地对我说:“孩子,好好休息,待在家里别乱跑”。我点了点头。心里想着:这会儿妈妈一定会陪着我的。可妈妈说完便走了,我站在阳台上,望着妈妈急冲冲的背影我心中有股说不出的滋味,不争气的泪水夺眶而出,中午回到家里时,妈妈又做出香甜可口饭菜,晚上睡觉把我紧紧搂在怀里,过了几天我的病好了。但是妈妈的眼圈成了黑色,我知道那是为我奔波操劳的结果。通过这件事我深深了解什么叫爱,也知道了母亲有多么爱我。
妈妈,你时常对我说长大了。要做一个大写的“人”!“人”字看似简单实际却复杂,在一撇一捺之间撑起铮铮铁骨立于天地之间,才行得正才站得稳......在这儿我想对母亲说句心里话:“妈妈,谢谢您对我的教育和养育,我要好好学习用优秀的成绩来报答您,在生活中做一个顶天立地的“人”!做一个敢做敢当的“人”!做一个诚实守信的“人”!做一个有理想的“人”!