成长的烦恼作文
成长,当中一定会有一些不顺心的事!但往往是这些不顺心的事!让我们在从中得到体会和领悟!也是那些曲曲折折的琐事!让我们明白,其实成长也有好坏两面!当你真正体会到其中道理的时候,你!才真正长大了!
我们这个年代,成绩是重中之重,所以总会有家长要帮孩子报这个、那个各类的补习班!而孩子们是最痛苦的了;一个礼拜,周一到周五去学校学习,周六周日家长还不让我们好好休息,我们知道家长是为了我们好!但是,学习总得有个量吧!不能一天到晚都是学习吧?记得有一次:
妈妈叫我去上数学补习班,我说:“上什么上,天天上课,人都要上傻了,再说,我数学又不差,干嘛要补课?对了!我们马上月考测试!考完了看我的吧!考试前一天的晚上,我一个劲地复习数学,很快就复习完了!我觉得一点儿也不难!基本上出啥题我都会,我对妈妈说道。”当然我心里有一点儿“小打鼓”,怕万一来个多分难题,我不就玩完了?就要上补习班了!第二天,我信心满满地走进考场,可是……,灰心丧气地走出考场,我有两题五分的题不会做,还错了一大堆!天啊!我真为我昨天跟妈妈吹得大牛感到后悔。过了两天,发了试卷,鲜红的七十八分映入我的眼帘!拿回家后,妈妈一脸愤怒,又一脸坏笑,又笑我吹大牛,又笑我考出这样的成绩,因为我从来没有考过这样差的成绩。现在该上补习班了吧?现在总承认了吧?哼!好好学吧!读书人!我一脸沮丧!我超级不服气!所以周六早上十点到十二点上课,我偏一直睡到十点半,起的妈妈都买完菜了,洗完衣服了,看完电视了,见我还没起来,一把抓起被子,说:“还不起?像个读书人吗?”这时,我眼睛就像开了的水龙头,一直流下黄豆粒大小般的泪水……,沉静了一会儿,我和妈妈坐下来心平气和地谈了谈,当然那天我没有去上课,我跟妈妈保证以后一定把数学学好!……那时,我才真正明白了:
学习,除了有烦恼,其实还有快乐,从中体会到做出一道题的喜悦,获得新知识的乐趣,其实才是成长中最最珍贵的——获得!
希望能找到一个真正的知己!但我也希望大家要更加热爱学习!
学习其实也是快乐和收获!
成长中的烦恼……