《春节》作文400字
春节还没到,家家户户就已经到市场里买烟花爆竹,或者购买年货,到处是喜气洋洋的气氛。
终于到了除夕,我和爸爸妈妈一起包饺子,包饺子的时候,我负责擀皮,爸爸妈妈负责包馅儿,听到爸爸妈妈夸我能干,我干的更开心,更卖力了。我们还在饺子里放了一枚洗干净的硬币,据说吃到了那个包有硬币的饺子的人,是很有福气的人。吃饺子的时候,我小心的咬一口,可每次都没有硬币,虽然我都饱了,可是总觉得下一个饺子里一定有一枚硬币,后来那个有硬币的饺子被爸爸吃到了,看着爸爸突然咬到硬币又惊又喜的样子,我们一家人都笑了。
虽然我们其他人没有吃到,但我们也替爸爸开心。吃完丰盛的年夜饭,在家家户户噼里啪啦的鞭炮声中,我们开始观看精彩的春节联欢晚会,在妈妈的身边,我什么时候睡着的都不知道了……我
觉得春节虽然是在寒冷的冬天,但春节让家里每个人都团聚在一起,让我们感受到家的温暖,春节让我想到了人们的笑脸。我期待下一个春节的到来!