环保的作文
我盼着植树节快快来到,这样便可以种下一棵棵的树苗。它不仅能美化环境,也能不使洪水泛滥成灾。
今天,我们学了《春光染绿我们双脚》,让我们深有感触到环保——是我们共同的责任。
如今,世界上有许多贫水国家,然而中国也排行在内。正是缺乏树木或是工人们乱砍乱伐的原因,使泥土流失,让多数淡水流走,严重的使洪水爆发,便让大家无家可归,这个悲剧发生后惨目忍睹。
也有可能缺乏树木,造成干旱,导致田里的庄稼长步不出来金色的秋天待不到丰收,让国家的经济衰退,便让农民一日三餐都成问题。
还有可能因为树木的缺少,使森林受到严重的破坏,生活在丛林中的动物们没有食物,而饿死,更可能造成火灾。使国家的损失不堪设想。
从而得知,如果没有了森林,没有了淡水,没有了食物……那人类该如何生存下去。家园只有一个,地球不能克隆,就让我们动起手来,在荒山上造林;在每天受到烈日的折磨那岩石旁种下树苗;在山坡上造丛……
环保是人类共同的责任,环保是人类不可缺少的!