地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是多么美丽壮观,是多么和蔼可亲。
然而,人们不注意保护环境,导致地球患了许多疾病,她患有:眼病、皮肤病和头疼、发烧……地球还成了一个光头。
她患有眼病,是因为我们人类大量开办工厂,造成了废气污染……保护地球的“保护伞”蒙上了几万米厚的“灰纱”,因此我们的母亲——地球,戴上了一个足有“三万六千度”的眼镜。
大批工厂不注意保护水源,向河流、湖泊、海洋排放了大量的污水、废渣。因此,地球“娇嫩的皮肤”染上了疾病——皮肤病。
她患有头疼病是因为:有的地方经常发生“地震、海啸等等。所以她患上了头疼病。
她成了一个光头是因为:人们大量砍伐树木,导致地球成了光头。
她发烧了是因为:人们不保护环境,乱扔垃圾。于是,地球开始热化,就连世界上最冷的南极,也开始融化了。据科学家说:“再这样下去,一些地方将会发生灾难——地震、洪水、山体滑坡……有的国家甚至会灭绝。”所以,我们要保护环境,防止灾难发生。
我们只有一个地球,失去了地球,人类就失去了赖以生存的环境,保护地球母亲,从我做起,从现在做起吧!