青春的作文
当灵魂被灌溉后,飘逸出来的是一阵芬芳,从灵魂的荒芜一路走来,一起骑过的青春与坚持将会被我永远铭记。
——题记
清晨的空气氤氲着水汽而织起一层淡薄的朦胧。我们排好队,握着多年不用的自行车的车把准备出发。尽管已经努力抑制着内心的喜悦与激动,可那一双双含笑的眼睛又无不表示着此刻的迫不及待与欣喜。
终于上路了。一排排五颜六色的自行车,一面面飘扬的鲜艳的红旗,一张张可爱动人的笑脸,在蓝天下绘成了一道亮丽的风景线,充盈着青春的生机。车轮滚动着,卷起地面的灰尘。晨光下,一切是那样的别致与温暖。
时间一分一秒如沙漏般流逝,显然大家都有些累了,汗珠顺着发丝悄然滑落。此刻的阳光似是泼洒出的橙汁,金黄而肆意地蔓延整片天际,满眼阳光,一心芬芳。一个多小时的路程已让我体力不支,大汗淋漓。金色的阳光下,望着那一个个朝气蓬勃的背影,望着那一张张通红通红的脸庞,我不禁又想到了金色的年华——青春。我渐渐跟上了大部队,尽管四肢已软,尽管腰酸背痛,尽管大汗淋漓。一起骑过的青春让我倍受鼓舞,给予了我前进的动力与坚持,让我迎着风勇敢前进。
于是我愈发高兴起来,与同桌互相鼓励着,不由自主地哼起了小曲儿,是张杰的《我们都一样》:“你知道我的梦,你知道我的痛,你知道我们感受都相同,就算有再大的风也挡不住勇敢的冲动……”对,我们会像歌词里所说的一样,再大的风也要努力往前飞,再累也无所谓。黑夜过后的光芒会很美,为了到达成功的彼岸,我们会坚持不懈,勇往直前。就如同骑车,我们的坚持不懈,我们播洒的汗水定会成为人生路上最美的风景。再回首,一起骑过的青春定会让我激情澎湃!
青春如酒,成长正酣。