飞机作文
你们知道水上飞机吗?如果不知道的话,就快来听听我的介绍吧!水上飞机的机身是白色的,它是一种新型的小型飞机,它的样子像船。与船不同的是,水上飞机有一对翅膀。在翅膀的外侧,有一种像导弹一样的"家伙",你可别小看这个"家伙",这个"家伙",它的作用可大了,它可以保持水上飞机的平衡。要是没有这个"家伙",水上飞机就不能在水面上滑行了。你们一定想知道一个问题:水上飞机为什么能在水面上滑行?那就让我来告诉你吧!因为当水上飞机滑行时,宽大的船体所产生的浮力,会使水上飞机浮在水面上并且不会下沉。
水上飞机是救护机,可以救援遇难的船只;水上飞机是运输机,可以给航行中的船只输送物资;水上飞机是消防机,可以从海中汲水,去扑灭森林大火;水上飞机是战斗机,可以随时从海上起飞,参加战斗……听了我的介绍,你是不是上对水上飞机有所了解了呢?