难忘的第一次作文
“妈!我饿了!我的早饭在哪!”像往常一样坐在床上静等早饭的我此时肚子已经响起了“空城计”。哦,对了,妈妈昨天说了今天她有事,让我自己去买点东西吃。刚要出门的时候,天已经下起了倾盆大雨,如果现在出去,不淋成“落汤鸡”才怪呢!算了,今天做份蛋炒饭吧,今天我这个被捧在手心里的小公主也要大显身手了!
我学着妈妈的样子,系好围裙,从冰箱里拿出鸡蛋,葱,剩饭,火腿肠和黄瓜。我心想:切,做饭有什么难的,我还搞不好个蛋炒饭?
说干就干。我握着锅的把柄,试图把锅端到水龙头下冲洗。没想到这锅还挺沉,这不明摆着要和我作对吗?我表示不服气,用两只手使劲端了起来放在了水龙头下面,打开水龙头,水在锅里“唰啦唰啦”地响,锅仿佛在说:“加油,你一定可以的!”听了这话,我顿时充满了信心,我一定要把蛋炒饭做好!
我拿着两个鸡蛋和一直碗,拿起鸡蛋打入碗中,蛋宝宝瞬间换了一身黄色的西服。然后,我拿出一双筷子,在碗里均匀搅拌,蛋宝宝瞬间就成为了一堆黄色的液体、接住,我把锅架在煤气上,转动开关,灶台上立刻闪出一道蓝红交加的火焰。我拼尽全力拿起油倒入锅中,等油开了之后,把蛋倒入锅里。这调皮的油点,瞬间就溅到了我的身上,我把铲子一丢,躲到冰箱后面。小心翼翼地往油锅里瞟了一眼,深呼吸了一口气,太好了油没溅了,但在锅里的只是两个黑糊糊的蛋。
我非常气馁,当我再次洗锅时,这锅反复换了个人似的在笑话我:“你看看你,一个蛋都炒不好,还要做什么蛋炒饭,我看你今天是吃不成了,哈哈哈哈哈!”我很是生气,但锅的“这一番话”激励了我,哼,我一定会做好的!
吸取第一次的教训,我把另一个蛋敲进了锅里,用铲子往里面加了点水,等锅烧了一会儿之后,加了一点盐,调小火候把蛋翻了一面,这次的蛋可比第一次的蛋好看多了,我不禁沾沾自喜。后来,我学着妈妈的样子依次把黄瓜和火腿切好,虽然切的不是很好,但是我已经心满意足了!切好后我又往锅里倒入一点油,把黄瓜火腿丢进去以后,再用勺子把饭盛到锅里,最后来个“仙女散花”--洒调料,把蛋放一去一起翻炒,再盛出来端到桌子上。
虽然这碗来之不易的蛋炒饭卖相不太好,但是是自己第一次做的,莫名有一种自豪感,心里特别开心。
这真是难忘的第一次!