钥匙作文300字
晚上,我和妈妈在小吃店吃完拌面准备去佳洁书店看书。
可是,天公不作美,下起了小雨。妈妈给我家门钥匙,让我回去拿雨伞。我走到家门口,掏出钥匙往锁孔里一插,便使劲向左扭。谁知,钥匙扭弯了,我还没明白是怎么回事,它就断了。
我大惊失色,忙乘电梯,下楼找妈妈。一路上,我心扑通扑通直跳,忐忑不安:“妈妈会骂我吗?我们回得了家吗?回不了怎么办?”一看到等在小区门口的妈妈,我便带着哭腔冲她叫道:“妈妈,不好啦!我把钥匙弄断了!”妈妈愣了一下,接过钥匙,仔细查看了一会,叹了口气说:“宝贝,你把钥匙插进锁孔半截,就用蛮力转动,也不看看钥匙是否全部插入。唉,你什么时候才能改了这鲁莽的性格?”说着,我们上了楼。妈妈将钥匙的剩余部分插入锁孔,转动了几下,“咔嚓”,门居然开了。妈妈说:“还好,只能明早请修锁师傅来处理了。”
今天,我惭愧极了,觉得自己真是个“成事不足,败事有余”的人,也深刻地意识到:以后做事一定要认真细致,不能毛毛躁躁的。