烦恼的作文
我是M小区13栋楼的一个电梯。我的经历可谓是一波三折啊!你们听我仔细说一说吧!
我20xx年出生在浙江的一家工厂,听说叫西子奥公司。我高5米,宽4米。洁净漂亮,身穿漂亮银色礼服,别提多神气。
一天,我被几个工人抬到火车上运到M小区,被安装到那里。一开始几个月,每个星期都有人帮我擦洗,有时会喷点香水呢!可几个月后就不曾看见他们来了。
又过了一段时间,一群人住进了这个小区,我的烦恼就从这时开始了。一群孩子在我的体内东蹬西蹬的,还把我身上每个按钮都按一遍,竟然有一次在电梯里撒尿,使电路断电,我气愤地罢工了半天。但还好,过了一段时间,他们对我就没兴趣了。可好景不长,一群人把柜子啊还有一大堆箱子搬进搬出,这些人真是一点也不注意,你看看我身上哪儿不是伤?真是新伤未好旧伤又到。我看着满身伤痕,心里十分难过。
这一群人好不容易消停了一段时间,我的脸上那几道伤痕也淡了一点。
一个月后,几个人拿来一堆广告、胶水、边框走了进来。虽然我对人类已经十分惧怕,但我十分尽职还是照常工作,我身上的保护层还没下掉。他们进门并没有急着按按钮,一伙忙开了,粘的粘,贴的贴,我看见身上被弄得花花绿绿,体无完肤,真是欲哭无泪啊。
就在第二天,我发火了,把一群乘客卡在了3—4层之间,但我很快就恢复了理智,继续运行了下去。
又过了一个月,我把乘客卡在了11—12楼间,这次,我并没有恢复理智,而是卡在那快两个小时都没运行。公司派人来了,对我好言相劝,我才消了怒气继续工作运行。
那天之后不知公司的人对物业说了些什么话,广告拆了,门口贴了几张告示。
我发现人们对我的态度变好了,每个星期,清洁的人也再次出现了,我便一直努力地工作者。
我希望人们能一直对我这么好。对其它的公物也如此爱护,不要破坏,少贴牛皮癣,我才能一如既往的为你们服务。