烦恼的作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长的道路上,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风风雨雨。酸甜苦辣咸,样样都有我在不停的长大,然而成长的烦恼也毫不落后的追上来。
在成长中的好长一段时间,我的烦恼就是“马虎”。俗话说的好“张飞穿针粗中有细”,可我没有细,只有马虎。“马虎”二字总是如同跟屁虫一般紧跟着我,让我刻骨铭心。
记得在四年级的时候。有一天,妈妈叫我先把饭烧好了,我放学回家,便哼着小曲,开始烧饭了。我学着妈妈的模样,先把米拿出来淘,我突然发现淘米也很好玩的,我把手伸进锅子里搅几下痒痒的,可是我在倒水的时候,白白的米像一个个调皮的孩子,快把水倒完的时候都“跑”出来了……等打点好了这一切我便坐到椅子上看书去了,剩下的只要等妈妈回来炒菜就是了。过了近半个小时,妈妈回来了,来到厨房一看,传来了妈妈叫我的声音,我想妈妈定是要表扬我了,于是我便得意洋洋的来到了妈妈身边,出乎意料的是,妈妈指着电饭煲对我说:“你看这是什么。”我疑惑不解地凑了上去。一看,便看见了电饭煲里的生米优雅而舒适的躺在生水中。呀!我这才发现我忘按电饭煲上的开关了,看来“马虎”又来我这“光临”了。于是,我只好笑着给妈妈赔不是。唉,不仅饭没做成,挨饿了,到六点半才吃上一口饭,还被妈妈笑话了一番,真可怜!
回忆成长途中的点点滴滴,感觉很微妙,因为总在回忆的时候,一股不知头绪的情绪涌动着直冲泪,从眼角滚落出几滴幸福的泪水,滑落嘴边,舌尖轻轻一舔,却发现这泪是甜的。这份像糖果般的童年,我不想失去,我要将成长历程作为幸福的记忆,永远地保存。