烦恼的作文
啪!妈妈一巴掌拍在我的背上,正看书看得入神的我被吓了一大跳。“哎,妈,你干嘛呢!”妈妈正色说道:“坐正了,这样背要驼了,对眼睛也不好!”
尽管妈妈时时刻刻提醒我养成好习惯,但我仍然没逃出“近视”的魔爪。这才六年级,沉重而繁琐的学习任务就像山一样压在了我稚嫩的肩膀上,为我正在发育的鼻子和眼睛戴上了摘不下来的枷锁——眼镜。也为妈妈原本操劳的心又罩上了一层乌云。这不,4个月前才配的眼镜又面临被辞退,妈妈只得给我配新眼镜。
周六吃完午饭,妈妈收拾完碗筷,就急匆匆地催着我出门。妈妈拎起门口的高跟鞋准备穿上,又愣了下,扔到了一边,掏出一双运动鞋麻利地换上了。
“不去上次那家配了,4个月就又看不清了,坑人还害人!”妈妈愤怒地说道。
“那去哪家?”
“我听文然妈妈说有家店不错,又上网查了,还有一家也不错,都去看看吧。”妈妈拉着我加快了脚步。
我们先到了一家店,遇到有人在验光,妈妈专心看了两分钟,只见她脸色越来越差,一把拉起我就迈出了店门,皱着眉头咕哝:“这验得这么随意,能对孩子的眼睛负责吗?”
妈妈带着我左看右转,平时爱逛街的妈妈此刻对服装视若无睹,眼里只有眼镜店。终于,我们选定了一家店,顺利地验完了光。
“涨了70多度。”妈妈听到验光师这句话,原本皱着的眉头拧得更紧了。“哎!怎么又涨了这么多呢?你们这边有没有更好的镜片?有啥办法能让孩子的度数涨慢点?……”接着又转头数落我:“以后不准玩手机了!下课多往远处看看……”
在妈妈劈头盖脸的责问、嘱咐、关心下,半小时终于熬过去了。我戴上了新眼镜,“哇!好清楚啊!”妈妈又开始了她一连串的问题轰炸:“压鼻子吗?硌耳朵吗?头晕吗?……”我不耐烦地一一否定了之后,妈妈总算放心了。长舒了一口气,展开了紧紧皱着的眉头。
你以为这就解决了妈妈的烦恼吗?不,妈妈还催促我做眼保健操,给我买护眼仪,还有各种明目的食物……我想,哪怕我眼睛不近视了,她还会操心我坐姿,操心我的身体健康。就像妈妈常挂在嘴边的那句:“操不完的心啊!”
大人的烦恼都是为了这个家,为了孩子,还常常被我们误解。我们应该试着去理解父母的烦恼,并力所能及地给他们安慰呀。
“张瑞雨!你怎么又在玩手机,出去走走啊!”妈妈一手掐着腰,横眉倒竖瞪着我训斥道。瞧,妈妈的烦恼又来了。