烦恼的作文
我有一个虎头虎脑的弟弟,十分可爱,但也是天使中的“小恶魔”。他给了我极大的烦恼。
我自从当上姐姐,时时刻刻都得让着比我小6岁的弟弟。尤其是我必须在他哭得震天动地的时候安慰他,哄好他,时间一长,我这个姐姐的威仪荡然无存,还养成了拍弟弟马屁的习惯。更讨厌的是,每次我和我弟弟吵架,明明是他不讲理,爸爸妈妈却百般呵护他,把我骂得狗血淋头。
比如说,弟弟在看电视,我在边上玩他早就弃置一旁的陀螺。可他一发现我动了他的东西,就会故意尖叫一声,还发出“啊呜啊呜额”的声音,真是吝啬鬼上身,小气得不得了。我只能好声好气地安慰哄他道:“姐姐玩的陀螺,宝宝不是不玩了嘛,让姐姐玩玩不行吗?”他不但不听,还一幅受委屈的样子大声地哭起来,把旁边的玩具全摔在地上。爸爸妈妈闻声而来,也不调查下情况,不分青红皂白就开始骂我,无论我怎样辩解,他们总是说:“美美啊,你是姐姐,要让让弟弟。还有这本来就是弟弟的玩具,是他的,不管什么东西,要玩得先经过他的同意呀!”我唉声叹气地想:老天,还讲不讲理?我弟弟没经过我的同意怎么就能拿我的东西呢?有时,还把我喜欢的信封什么的撕坏,真是烦人。可爸爸妈妈呢,却总是偏向他,原因就是他比我小?真悲惨啊。
还有一次,弟弟要玩蹦床,非拉着我陪他玩。我不愿意,他就又大声地哭了,声音简直比轮船的汽笛声还响亮呢!哼,我有我的事,凭什么要牺牲我宝贵的学习时间,陪他玩无聊的蹦床?结果爸爸妈妈不管三七二十一,就一把把我手里的书夺走了,一定要我陪他玩。到了蹦床里,我的一举一动都要被他控制,如同他的提线木偶。不仅要给他修玩具,拿玩具,还无时无刻不在担心他摔倒,这可真是一件苦差事啊!如果他不满意,就会来打我,我不能还手,还得一个劲地叫他乖宝宝,直到他不哭了才能停止。我为了逗他笑,有时候真是很不情愿地做出各种可笑的动作。最要命的是,他鼻膜炎又犯了,老是流鼻涕,我和他在一起好苦啊,一边对付他恶心的鼻涕,一边担心被他的鼻涕、口水溅一身。
你说说看,我弟弟是不是一个烦人精?