烦恼的作文
辛弃疾曾经说过“少年不识愁滋味”,可我的烦恼却随之而来……
从五年级开始,我那水灵般的眼睛就“被迫”戴上了“八字形”。从那时开始,同学们就给我起花名:“四眼妹”,“四眼天鸡”……而这我早已料到了。
父母为我那“近视眼”,到处打听,看有没有什么“药方“可以降低度数。后来,父母在电视上看到”眼保姆“的广告,就打电话订了。几个月过去了,我的度数非但没有降低,还加深了。我真后悔当初没有听爸妈的话。
那时,我还在家乡读书,小孩子嘛,当然喜欢看电视啦,每天放学回家,一回到家便立刻打开电视来看,连书包也顾不上放下。我看电视时,总喜欢坐得很前,加上家乡的那台电视又大,辐射当然也是很大了。爸妈在外头赚钱,家里就是年迈的爷爷奶奶照顾我们了。爷爷奶奶文化程度虽不高,可还是知道看电视坐前面是对眼睛不好的,便常劝我不要坐得那么前 ,可我却不以为然。爷爷奶奶没办法,只好告知爸妈,爸妈也曾训诫过我,我只好硬着头皮说以后再也不坐那么近了。可过了一段时间,还是控制不了自己,却又……当爸妈把我们接到深圳读书,我发现自己看黑板模糊,去检查才得知,我近视了。
现在我只能依靠眼睛来看清事物,脱下眼睛,不知是哪跟哪了。现在除了要查阅资料外,我都不敢上网了。现在度数又加深了,原来的那副眼睛依不适合我现在的度数了,唉,无奈,爸妈又带我去配眼镜。
后悔极了,我现在。看来这辈子,我都只能够跟眼镜打交道了。