时间的作文300字
春天是一个非常美好的季节,一片片绿油油的草地,一朵朵鲜艳的,还有一棵棵壮丽大树都在生长着。
时间是最宝贵的,是用多少的金钱也买不回来的。如果你的时间少了一秒,你的人生也少了一秒。
就像莎士比亚说的“放弃时间的人,时间也会放弃他。”我们能不能把这句话改成,“喜欢时间的人,时间也会喜欢他。”呢?
记得有一次,放暑假的时候,老师每人发了一体暑假作业。这本作业有四十多页,还有一点难,当暑假过了一半的时候,我还剩几道作文题和几道不会做的题目,其它的都做完了。这时,我心里想:还有那么多的时间,过几天再做吧!就这样,过了一天又一天,一下子功夫就过了十天,现在还剩下二十天了,我才做了几道题目……又过了几天,我看了看日历,哇!还剩下几天时间了。这时,我才感觉到了时间的紧迫感和重要性。第二天我就马上一早起床做作业,用了几天时间终于把全部的暑假作业做完了!
现在我终于知道了每当时间一分一秒的过去就无法回到前一秒,所以争取时间是很重要的。我们一定要珍惜时间,也要珍惜春天这个美好的季节!